Salade de haricots verts et P’tits Filets de Maquereaux
Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
Une recette saine et gourmande alliant la fraîcheur des légumes croquants et la saveur subtile du maquereau. Parfaite pour un repas léger et équilibré, cette salade vous séduira par ses arômes raffinés et sa simplicité de préparation. Idéale pour un déjeuner sur le pouce ou un dîner estival.
► 200 g de haricots verts
► 2 boîtes de P’tits Filets de Maquereaux Petit Navire
► 60 g d’olives noires
► Une poignée de radis
► 1 oignon rouge
► Le jus et le zeste d’un citron
► 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
► Sel
► Poivre
①• Faites cuire les haricots verts dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Passez sous l’eau froide, égouttez et réservez.
②• Égouttez les P’tits Filets de Maquereaux.
③• À l’aide d’une mandoline, réalisez de fines lamelles de radis. Réservez.
④• Coupez l’oignon rouge en quartiers. Réservez.
⑤• Réalisez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique. Bien émulsionner.
⑥• Mélangez les haricots verts avec les olives, les radis, les quartiers d’oignons rouges, le zeste de citron. Salez, poivrez.
⑦• Ajoutez la vinaigrette, mélangez bien.
Servez bien frais avec 2 Filets de Maquereaux par personne. C’est prêt !
Les P’tits Filets de Maquereaux, une gamme variée qui satisfait les goûts de tous
Texture fondante et goût savoureux, les P’tits Filets de Maquereaux Petit Navire se déclinent déjà en trois recettes. À l’huile d’olive vierge extra pour les puristes, au citron et gingembre pour les audacieux ou encore aux tomates séchées pour les amateurs de recettes ensoleillées. Avec cette nouvelle Recette à la Méditerranéenne, la gamme s’étend pour répondre à toutes les envies et tous les moments de consommation : sur des toasts en entrée ou avec des spaghetti pour le plat de résistance !
Les P’tits Filets de Maquereaux Petit Navire
Prix Marketing Conseillé : 1,55 € la boîte de 90g
Disponible en GMS
Nouveau format plus pratique qui permet d’emporter partout ses P’tits Filets de Maquereaux
Amateurs de repas faciles à préparer ? Les P’tits Filets de Maquereaux et leur petit format pratique de 90 grammes permettent de (re)découvrir le goût d’un poisson souvent méconnu. Sans peau et sans arêtes, ces P’tits Filets de Maquereaux sont prêts à la dégustation pour un repas préparé en un temps record !
À propos de Petit Navire
Créée en 1932 à Douarnenez, la marque bretonne est leader sur le marché de la conserve de poissons en France. Véritable expert de la mer, Petit Navire s’engage afin de permettre à tous de profiter quotidiennement et pour longtemps des plaisirs essentiels de la mer. Dans le cadre de sa stratégie de développement durable SeaChange®, Thai Union — la maison-mère de Petit Navire — a notamment pour objectif de proposer de plus en plus de produits issus d’une pêche raisonnée. Depuis 2022, 98 % des volumes de thon Petit Navire seront labellisés MSC ou engagés dans un programme d’amélioration (FIP) en vue d’obtenir la certification MSC. Le poisson issu de ces pêcheries est alors labellisé « Démarche Responsable ». À terme, Thaï Union se fixe comme objectif de s’approvisionner à 100 % en thon certifié MSC ou provenant d’une pêcherie engagée dans un programme d’amélioration.
La mer vous inspire
www.petitnavire.fr
© Petit Navire | Crédits Photos : © JOW/Petit Navire | Tous droits de reproduction réservés