Bowl Teriyaki avec pois chiches caramélisés

Bowl Teriyaki pois chiches caramélisés
Crédit Photo : © Kikkoman

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Une explosion de saveurs pour le déjeuner. Des pois chiches caramélisés dans une sauce marinade teriyaki, avec un trait de sirop d’érable, des poivrons et du piment. L’avocat, les petits pois et les filets de thon apportent encore plus de fraîcheur et d’équilibre à ce plat aromatique. Le choix idéal pour les amateurs de cuisine asiatique.

► 300 g de pois chiches cuits
► 2 cuil. à soupe Teriyaki Marinade Kikkoman
► 1 cuil. à soupe de sirop d’érable
► 1 cuil. à café de paprika fumé
► ½ cuil. à café de piment en flocons
► 1 avocat, coupé en dés
► 80 g de petits pois cuits
► 150 g de filets de thon à l’huile

Sauce
► 1 cuil. à soupe de sauce soja fermentation naturelle Kikkoman
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 2 cuil. à soupe de jus de citron vert
► 2 cuil. à soupe de tomates séchées dans l’huile
► 1 cuil. à soupe de ciboulette hachée

Supplémentaire
► 2 cuil. à soupe de noix de cajou pour saupoudrer
► Persil pour la garniture

①• Mélanger la marinade Teriyaki Kikkoman, le sirop d’érable, le paprika fumé et le piment dans un bol. Ajouter les pois chiches égouttés et mélanger tous les ingrédients ensemble. Faire ensuite chauffer une poêle à feu moyen et ajouter les pois chiches marinés. Faire frire pendant environ 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés et croustillants. Réserver dans un bol.

②• Ajouter l’avocat coupé en dés, les petits pois cuits et le thon égoutté dans la préparation de l’étape 1.

③• Mélanger l’huile d’olive avec la sauce soja Kikkoman et le jus de citron vert dans un autre récipient. Ajouter les tomates séchées finement hachées et la ciboulette. Verser la sauce sur les ingrédients.

Saupoudrer de noix de cajou et garnir de persil

Teriyaki Marinade

Teriyaki Marinade
Le choix parfait pour les amateurs de grillades : la sauce Marinade Teriyaki de Kikkoman. Mais on aurait tort de la limiter à ça : notre sauce permet aussi de préparer des plats à la poêle ou d’assaisonner vos sauces condiments. Pour la préparer, nous avons recours à notre sauce soja naturellement fermentée. C’est elle qui confère son goût corsé à cette marinade emblématique du Japon.
En japonais, le mot “Teriyaki” décrit très bien l’utilité de cette sauce : teri signifie laquer ou déglacer, tandis que yaki se réfère à l’idée de griller, braiser des aliments.

Cette méthode de préparation traditionnelle des aliments se passe de génération en génération. Et pour cause : elle permet de préparer des légumes, viandes et poissons en un rien de temps, avec toujours l’assurance de se régaler. Le goût typiquement sucré et profond de la sauce Teriyaki explique sûrement qu’elle ait autant de succès à l’international.

Toutes les sauces Teriyaki Kikkoman sont de qualité premium et prêtes à l’emploi. Faites l’expérience de la haute qualité et laissez la riche saveur de la Marinade Teriyaki Kikkoman opérer sa magie sur vous.

Teriyaki Marinade
Flacon de 150 ml Prix public indicatif : à partir de 4,80 €
Disponible en GMS

Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.



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