Saumon Écossais Label Rouge grillé et spaghettis sautés à la coriandre et au citron

Saumon Écossais Label Rouge grillé spaghettis sautés coriandre citron
Crédits : © Saumon Écossais Label Rouge/Valery Drouet/Pierre Louis Viel

Saumon Écossais Label Rouge

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Ce plat allie la tendreté du Saumon Écossais Label Rouge à la fraîcheur des herbes et des agrumes pour une expérience culinaire raffinée et équilibrée, idéale pour vos repas gourmands et sains.

► 600 g de filet de Saumon Écossais Label Rouge coupé en tranches de 1 cm environ
► 350 g de spaghettis
► 1 petit citron confit
► 1 petit oignon rouge
► 4 branches de coriandre
► 8 cl d’huile d’olive
► 1 jus de citron jaune
► Sel, poivre

①• Faites cuire les spaghettis dans une casserole d’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les dans une passoire.

②• Coupez le citron en petits cubes, épluchez et émincez l’oignon, ciselez les feuilles de coriandre.

③• Faites chauffer 5 cl d’huile dans un wok ou une poêle. Mettez les spaghettis, les cubes de citron et l’oignon dedans, faites griller le tout 4 à 5 min à feu vif en remuant sans cesse, ajoutez la coriandre ciselée et le jus de citron en fin de cuisson.

④• Assaisonnez les tranches de saumon, faites-les griller 30 secondes de chaque côté dans une poêle à feu vif avec le reste d’huile d’olive.

Répartissez les spaghettis dans les assiettes, déposez les tranches de saumon dessus.

Saumon Écossais Label Rouge

SAUMON ÉCOSSAIS LABEL ROUGE

Qu’il soit frais, fumé, cuit, cru, ou encore mariné, le Saumon Écossais Label Rouge se déguste à tout moment de l’année ! Répondant à un cahier des charges strict et une grande exigence, le Label Rouge assure une qualité et un goût irréprochables aux consommateurs.

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LE SAUMON ÉCOSSAIS LABEL ROUGE CÔTÉ NUTRITION
Quoi de mieux que le saumon pour repartir du bon pied après les fêtes !? Par ici les bonnes résolutions et les repas équilibrés !
Le saumon a toute sa place dans le cadre d’un rééquilibrage alimentaire, tout en apportant cette touche « plaisir » si importante lors d’un régime. Suivez les conseils de notre nutritionniste, Coralie Costi ! Le saumon est un poisson dit « gras », au même titre que la sardine ou le maquereau. Son rapport protéique est équivalent aux apports de la viande. Pour maintenir un bon équilibre nutritionnel, l’ANSES* recommande de consommer du poisson 2 fois par semaine, en alternant 1 poisson gras (ex : le saumon) et 1 poisson maigre, à hauteur de 100/125 g par personne.

* Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail

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Le saumon est l’un des poissons préférés des Français. Facile à cuisiner et sans arête, le saumon plaît au plus grand nombre. Sa chair rosée est très parfumée et se prépare aisément sous toutes ses formes : entier, en filets, en pavés, en darnes. Le Saumon écossais Label Rouge peut faire l’objet de nombreuses préparations et se retrouve au cœur de recettes toutes plus savoureuses les unes que les autres, en quelques minutes. Cru ou cuit, les possibilités sont infinies et ça donne envie !

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© Saumon Écossais Label Rouge | Crédits : © Saumon Écossais Label Rouge/Valery Drouet/Pierre Louis Viel
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