Pavé de Saumon Écossais Label Rouge à l’émulsion de cresson, carottes à l’ail
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
► 4 pavés de Saumon Écossais Label Rouge sans peau de 160 g environ
► 1 petite botte de cresson
► 12 petites carottes fanes
► 2 gousses d'ail
► 5 cl d'huile d'olive
► 30 g de beurre
► 10 cl de crème liquide
► 20 cl de bouillon de légumes
1• Éplucher et émincer les gousses d'ail. Éplucher les carottes en gardant un peu de fane. Les couper en deux, puis les faire revenir 3 mn dans une casserole avec la moitié de l'huile d'olive. Ajouter l'ail, du sel et du poivre. Verser de l'eau à hauteur sur les carottes. Les couvrir avec une feuille de papier sulfurisé et laisser cuire 15 mn sur feu moyen.
2• Laver et équeuter le cresson. Le faire fondre 5 mn dans une casserole dans 1/3 du beurre. Une fois fondu, verser le bouillon dans la casserole, saler, poivrer.
3• Laisser cuire 10 mn puis ajouter la crème. Laisser cuire encore 5 mn pour faire légèrement épaissir le tout.
4• Assaisonner les pavés de saumon, les faire griller 5 mn de chaque côté sur un grill sans matière grasse.
5• Au dernier moment, mixer le cresson bien chaud pendant 2 à 3 mn avec un mixer à bras pour faire émulsionner la sauce.
Répartir les carottes à l'ail et les pavés de saumon sur les assiettes, napper avec l'émulsion au cresson et servir aussitôt.
Le Saumon Écossais Label Rouge
Le saumon Écossais a été en 1992 le premier poisson et le premier produit étranger à obtenir le prestigieux Label Rouge attribué par le Ministère de l’Agriculture français.
Le Label Rouge est accordé à un produit de qualité supérieure en particulier sur le plan gustatif.
En 2004, le saumon écossais a obtenu l’Indication Géographique Protégée (IGP) octroyée par les autorités européennes.
L’IGP est accordée à un produit ou une denrée alimentaire ayant un lien fort à son origine géographique.
Label Rouge et IGP, une double reconnaissance officielle garantissant la qualité supérieure et l’origine du Saumon écossais Label Rouge.
Pour plus d’informations sur le Saumon Écossais Label Rouge,
rendez-vous sur www.saumonecossais.com
© Saumon Écossais Label Rouge | Stylisme : © Valéry Drouet | Photo : © Pierre-Louis Viel
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