“Paris Cocktail Festival“ 7ème Édition les 24 et 25 novembre 2018 à l’Élysée Montmartre

2 JOURNÉES DÉDIÉES AU COCKTAIL

Pour sa 7ème édition, PARIS COCKTAIL FESTIVAL revient à l’Élysée Montmartre pendant 2 jours ! Le 24 novembre sera consacré au grand public et le 25 novembre aux professionnels.
Avec 75 marques exposantes, 4 ateliers et 11 conférences, PARIS COCKTAIL FESTIVAL est le salon pour tout savoir sur la culture cocktail, ses tendances et ses techniques.

© Paris Cocktail Festival / Éric Perez

LA PRÉSENCE DES GRANDES MARQUES

75 marques françaises et internationales, dans toutes les catégories de boissons conviviales, seront présentes sur le salon. Leurs modes de consommation seront mis en avant via la signalétique de chaque stand sur laquelle les recettes des cocktails seront clairement expliquées.
AMER : Aperol, Campari, Martini
JUS DE FRUIT : Caraïbos, Tamarindo
LIQUEUR : Cointreau, Giffard, Grand Marnier, Marie Brizard
SIROP : Monin, Mathieu Teisseire,
SPIRITUEUX : Bombay Sapphire, Bushmills, Diplomático, Grey Goose, Havana Club, Jack Daniel’s, Jose Cuervo, Saint James, etc
TONIC : Fever-Tree, Finley
VIN : Freixenet, Mouton Cadet etc…

RENDRE LE COCKTAIL ACCESSIBLE

Pour les fans de gastronomie, les cocktails sont encore plus faciles à réaliser que certaines recettes de cuisine ou de pâtisserie.
Pour les restaurateurs ou gérants de brasseries qui souhaitent proposer une offre cocktail simple et originale au sein de leurs établissements, le salon propose des conférences et ateliers pour aisément passer le cap. Quelques techniques et règles de base à connaître, la sélection des bons produits, un peu d’exercice…
Chacun, amateur ou professionnel, peut rapidement et aisément shaker ses propres créations !

© Paris Cocktail Festival / Éric Perez

DES ATELIERS POUR SE PERFECTIONNER

ATELIER LES DRINKS ESSENTIELS
Connaître les grands cocktails classiques : Mojito, caïpirinha, gin-to, sangria ou cuba libre. Et apprendre à les réaliser pour ensuite mieux les twister selon ses goûts et ses envies.
Animés par Jean Munos (Buddha Bar) et Marc Battais (Bar Oof)
ATELIER GIN TONIC
Tout savoir sur ce long drink et apprendre à composer ses innombrables variantes à partir des meilleurs gins, tonics, de quelques agrumes et autres épices.
Animé par Stanislas Jouenne (fondateur du Tiger, bar à gins)
ATELIER COCKTAILS CHAUDS
Le cocktail se déguste chaud en irish coffee ou en expresso martini revisité.
Animé par Nir Chouchana (barista champion de France)

© Paris Cocktail Festival / Éric Perez

DES CONFÉRENCES POUR DEVENIR INCOLLABLE

Cette année, 2 journées distinctes pour 2 types de public distincts et donc des thématiques de conférences adaptées à ces publics.
PARMI LES THÈMES ABORDÉS :
• S’INITIER À L’ART DU COCKTAIL
• LE COCKTAIL À TABLE
• ENTREPRENDRE AU FÉMININ, UN COCKTAIL GAGNANT
• LES COCKTAILS SANS ALCOOL
• LE CAFÉ, INGRÉDIENT EXTRAORDINAIRE
• CES CONTENANTS, OBJETS DU DÉSIR

© Paris Cocktail Festival / Éric Perez

PARIS COCKTAIL FESTIVAL 2018
24 et 25 novembre de 12h à 19h – Élysée Montmartre
72 boulevard de Rochechouart – Paris 18e
TARIFS : Particuliers : 20 euros seul(e) – 34 euros à deux – 42 euros à trois
Professionnels/Médias : Gratuit sur invitation exclusivement



INFOS et BILLETTERIE
www.paris-cocktail-festival.com
www.francebillet.com


© Paris Cocktail Festival
© Crédits Photos : Éric Perez | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page