mercredi 19 juin 2019 - 20:57
 
 
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Papillotes de maquereaux façon asiatique

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Recette : © A. Beauvais | Crédit Photo : © F. Hamel / Cniel

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Repos 30 Minutes Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Changez vos habitudes et préparez-vous facilement ces papillotes de maquereaux façon asiatique. Un repas équilibré et plein de saveurs, que vous aimerez partager avec vos proches !

► 20 g de noix de cajou
► 6 cl de vinaigre de riz
► 2 cuil. à café de sauce de soja
► 2 cuil. à café de sucre
► 4 maquereaux en filets
► 10 g de gingembre
► 1 carotte
► 240 g de riz thaï (ou riz complet)
► 30 g de beurre
► 2 cuil. à café de sel fin
► Poivre du moulin

①• Torréfier les noix de cajou dans une poêle. Les concasser puis réserver.

②• Préparer la marinade en mélangeant le vinaigre de riz, la sauce de soja et le sucre. Dans un plat, disposer les filets de maquereaux et verser la marinade. Filmer et disposer au frais 30 minutes.

③• Éplucher et râper le gingembre. Éplucher et préparer la carotte en julienne (ou en tagliatelles).

④• Dans une grande casserole d'eau salée, cuire le riz thaï (ou riz complet) le temps indiqué.

⑤• L'égoutter et le réserver au chaud.

⑥• Préchauffer le four à 150°C (Th.5).

⑦• Disposer les filets de maquereaux dans les papillotes, puis le gingembre, les noix de cajou et la julienne de carotte. Ajouter quelques noisettes de beurre, refermer et disposer au four pendant 10 minutes environ.

Dresser les papillotes de maquereaux avec le riz. Donner un tour de moulin à poivre et déguster aussitôt !

À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.

Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.


Tout savoir sur le lait, le beurre, le fromage…
www.produits-laitiers.com
www.filiere-laitiere.fr

© Cniel | Recette : © A. Beauvais | Crédit Photo : © Amélie Roche / Cniel
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