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Les Restos du Cœur

Papillote d’endives au chèvre chaud et aux amandes grillées

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papillotes_endives_chevre_chaud

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 4 endives
► 2 crottins de chèvre
► 1 c. à s. d’huile de noix
► 4 branches de thym
► 30 g d’amandes effilées grillées
► 1 pincée de sel

1• Préchauffer le four à 200°.

2• Oter les premières feuilles des endives. Les ouvrir en deux dans la longueur.

3• Les placer sur une feuille de papier sulfurisé (2 demi-endives par feuille). Saler.

4• Refermer les papillotes de façon à pouvoir les rouvrir facilement.

5• Cuire au four 25 min. Emietter les crottins de chèvre et en parsemer les demi-endives.

6• Décorer d’une branche de thym et faire rôtir sous le gril environ 5 min.

7• A la sortie du four, parfumer de quelques gouttes d’huile de noix et parsemer d’amandes effilées grillées.

Servir chaud à même les papillotes.

Variante : pour une version plus iodée de cette recette, remplacer le fromage par des filets de poisson que l’on dépose dans les papillotes 10 min avant la fin de cuisson, parfumés de très fines rondelles de citron.

Astuce : les demi-endives peuvent être cuites au micro-ondes 6 à 8 min (option vapeur) puis garnies de chèvre émietté et enfournées pour 5 min sous le grill.

Les Fruits et Légumes frais – Interfel

Interfel, l’interprofession des Fruits et Légumes frais, rassemble et représente les différents métiers de la filière, de la production à la distribution, auprès du grand public et des Pouvoirs publics.
Elle a pour objectif de promouvoir les Fruits et Légumes frais et d’encourager leur consommation régulière, à travers des actions interprofessionnelles et de communication.

Pour en savoir plus,
rendez-vous sur
www.lesfruitsetlegumesfrais.com

© Interfel /  Crédit Photo : © Philippe Dufour
Tous droits de reproduction réservés

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