Panna cotta pommes-raisins

Crédit Photo : © Netto

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 5 Minutes

 

Une recette imaginée par Fabienne Youyoutte pour Netto
Reine guadeloupéenne des glaces – Spécialiste des fruits

► 30 cl de crème fleurette
► 18 cl de lait
► 50 g de sucre
► 1 feuille de gélatine
► 1 cuil. à café de vanille liquide
► 2 pommes
► 20 raisins de table
► 25 g de cassonade
► 25 g de beurre
► 1/2 citron
► 2 pincées de cannelle

①• Dans une casserole, mélangez le lait, la crème, le sucre et la vanille. Faites chauffer le mélange pendant 2 min, puis ajoutez la feuille de gélatine préalablement trempée dans de l’eau froide pendant 5 min. Faites bouillir 1 min.

②• Épluchez, épépinez et coupez les raisins en 2 et les pommes en cubes.

③• Déposez les raisins au fond des verrines et versez la préparation. Laissez refroidir à température ambiante puis réservez au frais.

④• Faites cuire les pommes à la poêle avec le beurre et la cannelle, saupoudrez de cassonade et laissez caraméliser.

⑤• Retirez les pommes, déglacez la poêle avec du jus de citron et versez sur les pommes.

Laissez refroidir les pommes à température ambiante puis dressez-les dans les verrines.

Avec cette recette, Netto vous propose :

Rosé d’Anjou 2016 Domaine Gretonnelles
Ce vin est un véritable bonbon rond et acidulé qui s’accordera idéalement à la pomme et aux raisins !

Prix indicatif de vente : 2€99

 

Sauternes Blanc moelleux 2014 Le Tertre du Bosquet
Des notes de fruits confits mais aussi de la fraîcheur, ce vin et ce dessert forment ensemble une savoureuse salade de fruits !

Prix indicatif de vente : 4€99

 

Fabienne Youyoutte
Reine guadeloupéenne des glaces – Spécialiste des fruits

Il y a ceux qui puisent leur inspiration dans les recettes d’hier, ceux qui aiment les détourner, et ceux qui osent des créations inédites, comme Fabienne Youyoutte.
C’est dans sa boutique « Les désirs du Palais », à Pointe-à-Pitre, qu’elle manie avec talent les fruits dans ses créations singulières, en recherche perpétuelle de celui qui fera tilt au palais. Ou comment transformer des produits simples et ordinaires en recettes créatives et originales, à l’image des promesses de Netto !

Netto, le discounter qui fait la différence.
Le concept Netto, ce sont des points de vente modernes, qui proposent un parcours client simple et efficace, avec une large zone de produits frais (fruits et légumes, boucherie, marée, boulangerie).
L’assortiment est composé d’une offre de marques nationales et d’une grande majorité de produits vendus en marque propre (85 %), dont des gammes bio, snacking ou premium.
Avec près de 300 points de vente en France, Netto met un point d’honneur à proposer tous les jours des produits de qualité à prix imbattables.

Une qualité sur l’ensemble des produits Netto.
L’enseigne s’assure d’offrir le meilleur rapport qualité/prix à ses clients en suivant un cahier des charges strict et en travaillant avec les 60 usines de production du Groupement des Mousquetaires, toutes situées en France, et des PME partenaires.

Des prix imbattables toute l’année.
L’enseigne propose tous les jours à ses clients la gamme de produits la plus juste aux prix les plus bas.
Elle s’engage ainsi à fournir plus de 1000 produits à prix imbattables, des références identifiées comme les moins chères du hard discount.


Netto, le hard discount alimentaire !
www.netto.fr

© Netto | Recette : © Fabienne Youyoutte | Crédits Photos : © Betül Balkan/Netto
Tous droits de reproduction réservés

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