Panna cotta alla Ricotta e arance al miele

Crédit Photo : © Casa Azzurra

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
 Temps de Cuisson 3 MinutesRéfrigération 2 Heures

 

Une panna cotta à la ricotta aux oranges marinées.

► 250 g de Ricotta Casa Azzurra
► 2 oranges
► 30 g de miel
► 90 g de sucre
► 10 cl d’eau
► 40 cl de crème liquide
► 3 feuilles de gélatine de 2 g

①• Laver et zester les 2 oranges.

②• Faire bouillir 10 cl de crème liquide.

③• Plonger les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir, puis les égoutter. Les mélanger ensuite avec la crème bouillante, puis débarrasser dans un saladier. Ajouter le reste de crème liquide, les zestes d’orange, la ricotta Casa Azzurra et le sucre. Mélanger soigneusement.

④•  Verser la préparation dans 6 verrines et réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

⑤• Peler les oranges à vif et lever les segments.

⑥• Faire bouillir l’eau avec le miel. Laisser réduire jusqu’à obtention d’un mélange sirupeux. Mélanger alors le sirop avec les segments d’orange, puis réserver au frais.

Au moment de servir, disposer quelques segments d’orange dans les verrines de panna cotta.

L’astuce du chef
Vous pouvez remplacer la gélatine par de l’agar-agar (4 g suffiront à faire prendre votre crème).

L’astuce de Casa Azzurra
Un dessert classique revisité en apportant de la légèreté avec la ricotta. Les agrumes en Italie sont incontournables dans les recettes et plus particulièrement ceux de Sicile.

Ricotta Casa Azzurra
La légende raconte que c’est Saint François d’Assise qui enseigna la recette de la Ricotta. C’est un fromage à pâte fraîche fabriqué à partir de lait de vache ou de brebis qui a été recuit, d’où son nom de ricotta (recuit).
La Ricotta Casa Azzurra s’utilise aussi bien dans les recettes salées que sucrées. Son grand avantage est sa légèreté, elle contient seulement 12% de matières grasses.
250g – 1,30 €

Casa Azzurra vous propose le meilleur des fromages italiens. Mozzarella, Parmigiano Reggiano, mascarpone, ricotta, mozzarella di bufala…
Apprécier le fromage italien, c’est en connaître la fabrication, la culture, les associations.

En Italie, ce sont les terroirs qui parlent le mieux du fromage. Sicile, Toscane, Emilie Romagne, Campanie, Lombardie, Vénétie… CASA AZZURRA a la volonté de vous offrir le meilleur du travail de ses producteurs, riches d’un savoir-faire ancestral.
Des fromages lentement affinés et soigneusement sélectionnés…



Fromages Italiens : Mascarpone, Mozzarella, Ricotta
www.casa-azzurra.fr


© Casa Azzurra | Crédits Photos : © Casa Azzurra
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page