“Pain Zéro Déchet” par Delphine Pocard aux Éditions Rue de l’échiquier
Date de parution : 29 mars 2018
Auteure : Delphine Pocard
Genre : Cuisine
Format : 170 x 220 mm
Prix : 13,90 €
Nombre de pages : 128
Reliure : dos carré collé cousu
PAIN ZÉRO DÉCHET
56 RECETTES SALÉES ET SUCRÉES POUR NE PLUS JAMAIS JETER DE PAIN
À notre époque, on a tendance à ne vouloir manger que du pain frais.
Devenu rassis le lendemain, on le laisse de côté un moment puis on le jette. Ce qui est bien dommage car il peut contribuer à la réussite de plusieurs préparations culinaires et constituer l’ingrédient principal de délicieux plats.
Originales, créatives et savoureuses, les 56 recettes sont réparties entre salées (soupes, salades, gnocchis, croque-monsieur, boulettes, etc.) et sucrées (pancakes, crèmes au chocolat, pudding, etc.) et magnifiquement mises en scène et photographiées par l’auteure.
L’AUTEURE
Rédactrice, créatrice et photographe culinaires, Delphine Pocard collabore avec de nombreuses marques alimentaires prônant le bien manger. Elle est l’auteure de plusieurs livres de recettes, dont Pur Cacao, 50 recettes végétales pour redécouvrir le chocolat (Alternatives, 2016) et Le chou, star en cuisine ! (Terre Vivante, 2016). Elle partage une partie de son travail et de ses recettes sur le blog cuisipat.com
QUELQUES EXEMPLES DE RECETTES
Frites de croûtons de pain et graines de courge ; tapas de pain dur et tartines aux légumes ; tartines comme une pizza ; cannellonis de pain perdu aux épinards ; roll-ups de pain perdu à la banane et crème de caramel ; pudding tatin pomme et chocolat ; bonbons de pain à l’orange et à la fleur d’oranger…
POINTS FORTS
• Une cuisine gourmande et ludique autour du pain, qui est incontournable dans notre alimentation quotidienne.
• Des recettes illustrées par de très belles photographies de l’auteure.
• Un livre de cuisine dans la lignée du mouvement « zéro déchet, zéro gaspillage » qui fait de plus en plus d’adeptes.
© Éditions Rue de l'échiquier
Auteure : © Delphine Pocard | Tous droits de reproduction réservés