Pain perdu au coulis de fraises et framboises

Photo : © CNPO / Ph. Asset / ADOCOM-RP

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson environ 15 Minutes

 

Cette recette hyper simple présente le grand avantage de réunir dans la cuisine les enfants petits et grands autour d’ingrédients comme du lait, du sucre et des œufs.

► 8 tranches de pain ou brioche*
► 3 œufs
► 20 cl de lait
► 20 g de sucre en poudre
► 1 cuillère à café de fleur d’oranger (facultatif)
► 80 g de beurre
► Sucre cristal, glace ou cassonade

Coulis de fraises et framboises
► 150 g de fraises
► 150 g de framboises
► 5 cl d’eau
► 40 g de sucre

①• Dans une grande coupelle ou une assiette creuse, battre les œufs puis ajouter le lait, la fleur d’oranger (facultatif) et le sucre en poudre. Bien mélanger la préparation.

②• Tremper, dans ce mélange, les tranches de pain ou de brioche.

③• Faire chauffer le beurre dans une grande poêle.

④• Puis, dorer les tranches de pain ou de brioche des 2 côtés dans la poêle.

⑤• Saupoudrer avec du sucre glace ou cristal et servir.

⑥• Pour le coulis de fraises et framboises : après avoir laver les fruits et équeuter les fraises, verser la totalité des ingrédients dans une casserole et laisser cuire à feu doux.

⑦• Passer le tout au mixeur, filtrer puis verser dans un petit récipient.

Servir en accompagnement du pain perdu.

* Il est évident que l’on peut aussi utiliser du pain du jour mais ce n’est pas exactement pareil.

Comité National pour la Promotion de l’Œuf – C.N.P.O.
Le CNPO est l’interprofession de l’œuf et représente chacun des maillons de la filière œuf, des accouveurs aux transformateurs en passant par les éleveurs, il regroupe les neuf familles suivantes :

► Syndicat National des Accouveurs – S.N.A.
► Confédération Française de l’Aviculture – C. F. A.
► Comité National d’Action et de Défense des Aviculteurs – C.N.A.D.A.
► Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale – S.N.I.A.

► Coop de France Nutrition Animale
► Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Oeuf et des Ovoproduits – S.N.I.P.O.
► Comité National des Abattoirs et Ateliers de Volailles, Lapins et Chevreaux – C.N.A.D.E.V.
► Fédération des Industries Avicoles –F.I.A.

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Transformé en 1995 en une véritable organisation interprofessionnelle, le CNPO a été reconnu par les pouvoirs publics le 12 mars 1996.

Chargé de contribuer au développement et à la prospérité des différentes branches de la filière ponte, il a donc pour objectifs principaux de :

► Assurer le contact entre les organisations professionnelles,
► Représenter les acteurs de la filière auprès des instances nationales, européennes et internationale,
► Réaliser des actions d'informations et de communication en vue de développer le marché de l'œuf,
► Entreprendre des actions techniques pour développer les exportations, améliorer la production et la transformation,
► Servir de cadre aux accords entre l'ensemble des partenaires (connaissances et régularisation du marché).



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