Pain complet au jambon de Parme, sauge, stracchino et trévise

Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Repos 1 Heure Temps de Cuisson 50 Minutes

 

Pour le pain
► 350 g de farine au blé complet
► 150 g de farine blanche
► 20 g de levure de bière
► 30 g d'huile d'olive extra-vierge
► 30 g de jambon de Parme haché
► 10 g de sel
► Sauge
► Poivre
► Eau
 
Pour le dressage
► Tranches de jambon de parme
► Stracchino aromatisé au poivre
► Quelques feuilles de trévise

①• Dissoudre la levure dans un verre d'eau tiède.

②• Mélanger la farine avec la levure, l'huile et l'eau nécessaires pour obtenir une pâte molle (environ 300 g).

③• Ajouter le sel à la fin du processus, puis incorporer le jambon de Parme et la sauge préalablement hachés.

④• Pétrir avec les mains pour obtenir une pâte lisse et douce.

⑤• Laisser la pâte dans un grand bol et couvrir d'un film alimentaire percé de quelques trous. Attendre qu'elle double de volume.

⑥• Donner à la pâte la forme d'un pain et la placer dans un moule à cake de 11X30 cm. Couvrir avec un torchon. Laisser reposer pendant 1 heure.

⑦• Cuire dans un four à 200°C (th.6-7) pendant 50 minutes.

⑧• Dressage : Couper le pain en tranches.

⑨• Étaler dessus le stracchino aromatisé au poivre fraîchement moulu.

⑩• Disposer par dessus une ou deux feuilles de trévise

Finaliser en ajoutant les tranches de jambon de Parme.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
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© Consorzio del Prosciutto di Parma / Consortium du Jambon de Parme
Photos : © Consorzio del Prosciutto di Parma | Tous droits de reproduction réservés

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