Pain aux lardons, olives et flocons d’avoine

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Repos 1 Heure 30 Minutes Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
► 370 g de farine de blé T65
► 130 g de flocons d’avoine
► 1 cuillère à café de sel
► 100 g de lardons
► 50 g d’olives vertes
► lait

1• Réhydrater la levure dans trois cuillères à soupe d'eau tiède.

2• Ajouter la farine, les flocons d’avoine, le sel et 25 cl d’eau.

3• Pétrir vigoureusement durant 10 min.

4• Laisser reposer 1h dans un endroit tiède, à l’abri des courants d’air.

5• Reprendre la pâte, chasser l’air et et la diviser en deux. Former deux pains allongés et les placer sur la plaque du four.

6• Badigeonner la boule de lait froid et saupoudrer de flocons d'avoine.

7• Laisser lever 30 min dans un endroit tiède.

8• Faire cuire environ 30 minutes dans le four préchauffé à 200°C.

Passion Céréales

Lancée en juin 2006, Passion Céréales est une interface d’information entre les acteurs de la filière céréalière, les acteurs du monde végétal agricole, les acteurs du monde scientifique et les acteurs de la société, pour relever les enjeux d’une société durable. Elle a pour mission d’informer sur les céréales et les produits qui en sont issus ainsi que sur le métier de producteur de céréales.

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© Passion Céréales – Crédits : Marie-Laure Tombini – Tous droits de reproduction réservés

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