Pain au Chorizo

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Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 1 h 25 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

► 500 g de farine pour pain multi-céréales Francine
► 300 ml d' eau
► 1 cuil. à café et demi de sel
► 200 g de fines rondelles de chorizo
A la main : 2 sachets de levure boulangère Francine
En machine à pain : 1 sachet de levure boulangère Francine

1• Je mélange le sel et la farine pour pain maison Francine dans un saladier. Je fais un puits, verse la levure boulangère Francine et l'eau tiède lentement. Je pétris vigoureusement 6 min avec une cuillère en bois puis avec les mains farinées. Je dois obtenir une pâte homogène et élastique.

2• En fin de pétrissage, j'incorpore les rondelles de chorizo dans la pâte jusqu'à ce qu'elles soient bien réparties.

3• Je couvre le saladier d'un torchon et laisse reposer la pâte 30 min dans un endroit chaud.

4• Je farine généreusement le plan de travail et aplatis la pâte pour en faire un carré de 20 cm de côté. Je rabats les 4 pointes du carré au centre, puis les 4 nouvelles pointes.

5• Je retourne le pâton et l'arrondi pour former une belle boule que je dépose au centre d'une plaque de cuisson légèrement huilée et recouverte d'un saladier. Je laisse lever pendant 40 min.

6• 15 min avant la fin du temps de levée, j'allume le four à 240°C (th.8).

La pâte ayant levée, je fais sur le dessus plusieurs entailles avec un couteau à fines dents et saupoudre d'un peu de farine Francine. Je pose un ramequin d'eau sur la plaque et je fais cuire à 220°C à mi-hauteur du four pendant 35 min jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.

© Francine – Crédit Photo : J.F Hamon – Tous droits de reproduction réservés

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