Œufs au Lait

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

► 7 œufs frais
► 1 gousse de vanille
► 1 litre de lait entier
► 180 g de sucre semoule

1• Verser le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et grattée.

2• Porter à ébullition, retirer la casserole et couvrir pour laisser infuser.

3• Préchauffer le four à 180°C (th.6).

4• Casser les œufs dans un saladier, ajouter le sucre et battre avec un fouet électrique ou à la main pour obtenir un mélange homogène.

5• Retirer la gousse de vanille du lait et verser le lait sur le mélange œufs/sucre en mélangeant.

6• Verser le mélange dans un plat à gratin et le poser dans la lèchefrite.

7• Verser de l'eau chaude dans la lèchefrite et faire cuire four 30 min en vérifiant que l'eau du bain-marie ne bout pas. Si besoin, ajouter un peu d'eau froide.

Laisser refroidir et servir frais.

Comité National pour la Promotion de l’Œuf – C.N.P.O.
Le CNPO est l’interprofession de l’œuf et représente chacun des maillons de la filière œuf, des accouveurs aux transformateurs en passant par les éleveurs, il regroupe les neuf familles suivantes :

► Syndicat National des Accouveurs – S.N.A.
► Confédération Française de l’Aviculture – C. F. A.
► Comité National d’Action et de Défense des Aviculteurs – C.N.A.D.A.
► Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale – S.N.I.A.
► Coop de France Nutrition Animale
► Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Oeuf et des Ovoproduits – S.N.I.P.O.
► Comité National des Abattoirs et Ateliers de Volailles, Lapins et Chevreaux – C.N.A.D.E.V.
► Fédération des Industries Avicoles –F.I.A.

Transformé en 1995 en une véritable organisation interprofessionnelle, le CNPO a été reconnu par les pouvoirs publics le 12 mars 1996.

Chargé de contribuer au développement et à la prospérité des différentes branches de la filière ponte, il a donc pour objectifs principaux de :

► Assurer le contact entre les organisations professionnelles,
► Représenter les acteurs de la filière auprès des instances nationales, européennes et internationale,
► Réaliser des actions d'informations et de communication en vue de développer le marché de l'œuf,
► Entreprendre des actions techniques pour développer les exportations, améliorer la production et la transformation,
► Servir de cadre aux accords entre l'ensemble des partenaires (connaissances et régularisation du marché).

 

Pour en Savoir Plus sur le Comité National pour la Promotion de l’Œuf – C.N.P.O
rendez-vous sur www.oeufs-asso.com

© Comité National pour la Promotion de l'Œuf – CNPO
Recette extraite du livre de Jean Pierre COFFE : Ce que vous devez savoir sur l’Œuf
Éditions Plon. Crédit Photo : Nicolas Edwige | Tous droits de reproduction réservés

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