Nuggets de poisson et sauce tartare

Crédit Photo : © Albal®

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 5 Minutes

 

Des nuggets de poisson enrobés d’une chapelure dorée aux céréales croustillante.
Une sauce tartare onctueuse, pour un moment de saveurs à déguster avec les doigts pour un petit en-cas gourmand au bureau ou devant la télé.

Pour les nuggets
► 700 g de dos de cabillaud ou de poisson blanc (lieu, merlan)
► 100 g de céréales ou de corn flakes
► 2 œufs
► 100 g de farine
► 1 l d’huile pour friture

Pour la sauce tartare
► 15 cl d’huile de colza
► 1 jaune d’œuf
► 1 cuil. à soupe de câpres
► 5 cornichons
► 1 oignon nouveau
► 1 petit bouquet de ciboulette
► 1 cuil. à café de moutarde
► ½ jus de citron
► Sel et poivre au moulin

①• Préparez la sauce tartare : Hachez très finement les câpres, les cornichons, l’oignon et la ciboulette. Déposez le jaune d’œuf dans une assiette creuse. Versez une cuillère à café d’huile de colza puis commencez à monter la mayonnaise avec une fourchette en ajoutant l’huile petit à petit. Ajoutez la moutarde, le ½ jus de citron et les ingrédients hachés. Salez, poivrez et continuez à émulsionner avec la fourchette jusqu’à épuisement de l’huile.
Versez la sauce tartare dans un bol et réservez au frais.

②• Préparez les nuggets : Faîtes chauffer l’huile à 170°C dans une friteuse. Coupez les filets de poisson en bâtonnets de 10 cm. Versez la farine dans un premier bol, les œufs battus dans un second bol et les céréales légèrement broyées dans un troisième. Passez chaque bâtonnet dans la farine, puis dans les œufs et dans les céréales pour les paner uniformément.

③• Faites-les frire par groupe de 5 bâtonnets 2 à 3 min pour qu’ils soient bien dorés.

Servez aussitôt les nuggets et la sauce tartare dans de petits paniers métalliques tapissés de Papier Cuisson Albal.

Les nouveaux papiers cuisson Albal® facilitent la réalisation de vos gâteaux.

Anti-adhérents, absorbants et déjà au format de la plaque de cuisson, les papiers cuisson feuilles pliées Albal permettent ainsi de réussir de très belles préparations au four. Les papiers sont non blanchis et naturels ; ils respectent ainsi l’environnement et la protection des forêts.

Pâtissez aguerris avec Albal !
Papier cuisson plié : 16 feuilles
Prix de vente : 2.50€
 

Depuis 1965, Albal innove pour rendre la cuisine au quotidien, encore plus facile et plus agréable. La marque propose de nombreuses solutions pour protéger, conserver et préparer les aliments. Albal est la première marque nationale sur le marché des Emballages Alimentaires. Son taux de notoriété atteint 93 % chez les consommateurs. (GFK Post test campagne TV Septembre 2016 – Notoriété assistée)



Albal®, à vos côtés pour protéger le goût et la fraîcheur de vos aliments
www.albal.fr


Albal® | Crédits Photos : © Albal® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page