dimanche 8 décembre 2019 - 15:17
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes par Thème / Crèmes & Sauces / Nuggets de poisson et sauce tartare
Les Restos du Cœur

Nuggets de poisson et sauce tartare

Imprimer

Crédit Photo : © Albal®

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 5 Minutes

 

Des nuggets de poisson enrobés d’une chapelure dorée aux céréales croustillante.
Une sauce tartare onctueuse, pour un moment de saveurs à déguster avec les doigts pour un petit en-cas gourmand au bureau ou devant la télé.

Pour les nuggets
► 700 g de dos de cabillaud ou de poisson blanc (lieu, merlan)
► 100 g de céréales ou de corn flakes
► 2 œufs
► 100 g de farine
► 1 l d’huile pour friture

Pour la sauce tartare
► 15 cl d’huile de colza
► 1 jaune d’œuf
► 1 cuil. à soupe de câpres
► 5 cornichons
► 1 oignon nouveau
► 1 petit bouquet de ciboulette
► 1 cuil. à café de moutarde
► ½ jus de citron
► Sel et poivre au moulin

①• Préparez la sauce tartare : Hachez très finement les câpres, les cornichons, l’oignon et la ciboulette. Déposez le jaune d’œuf dans une assiette creuse. Versez une cuillère à café d’huile de colza puis commencez à monter la mayonnaise avec une fourchette en ajoutant l’huile petit à petit. Ajoutez la moutarde, le ½ jus de citron et les ingrédients hachés. Salez, poivrez et continuez à émulsionner avec la fourchette jusqu’à épuisement de l’huile.
Versez la sauce tartare dans un bol et réservez au frais.

②• Préparez les nuggets : Faîtes chauffer l’huile à 170°C dans une friteuse. Coupez les filets de poisson en bâtonnets de 10 cm. Versez la farine dans un premier bol, les œufs battus dans un second bol et les céréales légèrement broyées dans un troisième. Passez chaque bâtonnet dans la farine, puis dans les œufs et dans les céréales pour les paner uniformément.

③• Faites-les frire par groupe de 5 bâtonnets 2 à 3 min pour qu’ils soient bien dorés.

Servez aussitôt les nuggets et la sauce tartare dans de petits paniers métalliques tapissés de Papier Cuisson Albal.

Les nouveaux papiers cuisson Albal® facilitent la réalisation de vos gâteaux.

Anti-adhérents, absorbants et déjà au format de la plaque de cuisson, les papiers cuisson feuilles pliées Albal permettent ainsi de réussir de très belles préparations au four. Les papiers sont non blanchis et naturels ; ils respectent ainsi l’environnement et la protection des forêts.

Pâtissez aguerris avec Albal !
Papier cuisson plié : 16 feuilles
Prix de vente : 2.50€
 

Depuis 1965, Albal innove pour rendre la cuisine au quotidien, encore plus facile et plus agréable. La marque propose de nombreuses solutions pour protéger, conserver et préparer les aliments. Albal est la première marque nationale sur le marché des Emballages Alimentaires. Son taux de notoriété atteint 93 % chez les consommateurs. (GFK Post test campagne TV Septembre 2016 – Notoriété assistée)


Albal®, à vos côtés pour protéger le goût et la fraîcheur de vos aliments
www.albal.fr

Albal® | Crédits Photos : © Albal® | Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire

Gagner de l'argent