« Nourrissez votre cerveau » par Perla Kaliman et Miguel Aguilar aux Éditions Odile Jacob
Fruit de la collaboration entre la scientifique Perla Kaliman et le cuisiner Miguel Aguilar,
Nourrissez votre cerveau est un livre de recettes totalement nouveau
qui vient de paraître aux éditions Odile Jacob.
Éditeur : Éditions Odile Jacob
Auteur(s) : Perla Kaliman, Miguel Aguilar
Date de parution : 29 mars 2017
EAN13 : 9782738135926
Format : 170 x 240 mm
Nombre de pages : 168 pages
Prix : 21.90 €
Conjuguant les connaissances scientifiques les plus récentes sur les aliments qui nourrissent votre cerveau et des recettes savoureuses, ce livre est un véritable guide pour prendre soin de ses neurones.
"Ce livre est le fruit de l'association de deux personnes aux parcours très différents et complémentaires, Perla Kaliman, la scientifique, et Miguel Aguilar, le cuisinier, mais avec un objectif commun, améliorer notre capital neuronal grâce à l'un des plus grands plaisirs: la nourriture." Dr José Luis Molinuevo.
Les auteurs
Perla Kaliman est docteur en biochimie, spécialisée dans la structure des protéines. Elle combine son expertise en biologie cellulaire et moléculaire avec son intérêt pour la médecine préventive et travaille notamment sur le stress oxydatif et l’inflammation, qui sont à l’origine des maladies chroniques et maladies liées au vieillissement.
Miguel Aguilar, chef cuisinier passé par les meilleures adresses de Barcelone et de San Sebastian.
Le livre
Qui n’a pas envie de garder son cerveau en bonne santé, de le rendre plus performant et surtout de le protéger du vieillissement et des attaques de l’âge ? Grâce aux immenses apports des neurosciences nous savons aujourd’hui qu’il est possible d’enrayer les phénomènes de stress oxydatif qui affectent le cerveau par une bonne alimentation.
Alors entrons en cuisine pour prendre soin de notre cerveau !
C’est ce qu’ont fait Perla Kaliman, chercheuse en biochimie, et Miguel Aguilar, chef cuisinier, pour proposer un livre de recettes qui associe science et gourmandise, santé et plaisir des papilles. Le livre présente une quinzaine d’aliments phares, dont les études les plus sérieuses ont démontré les bienfaits par leur pouvoir antioxydant ou leur richesse en acides gras essentiels, déclinés en une quarantaine de recettes illustrées tout aussi savoureuses qu’utiles à nos fonctions cérébrales. Ce livre est à la fois un guide des ingrédients bénéfiques pour la santé du cerveau et un livre de recettes à cuisiner pour le plaisir de tous. Un cocktail d’intelligence et de plaisir gustatif au service de la santé de nos neurones !
Découvrez tous les livres de Odile Jacob
www.odilejacob.fr
© Odile Jacob | Auteur(s) : © Perla Kaliman, Miguel Aguilar
Tous droits de reproduction réservés