Nems de Couscous aux Petits Légumes Croquants
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes
► 4 feuilles de riz
► 25 g de couscous moyen ALPINA
► 1/2 courgette
► 1/2 carotte
► 1 asperge
► 1 branche de persil plat
► Huile friture
► Sauce à nems
► Feuilles de laitue
1• Faites cuire le Couscous Alpina comme indiqué sur le paquet. Restez zen, c’est pas du chinois ! Puis assaisonnez.
2• Faites preuve de finesse : taillez les courgettes, les carottes et les asperges en bâtonnets très fins (après avoir épluché les légumes bien sûr) puis ciselez le persil plat.
3• Faites tremper les feuilles de riz une par une dans un plat rempli d’eau tiède.
4• Attention, on se concentre ! Lorsque la feuille de riz est ramollie, égouttez-là sur un torchon puis déposez-là sur une planche. Déposez dessus 2 cuillères à soupe environ de Couscous Alpina, des bâtonnets de légumes, et du persil plat dans la partie supérieure de la feuille de riz. Assaisonnez puis roulez une première fois pour enrober la farce, puis repliez les côtés vers l’intérieur. Finissez alors de rouler le nem en serrant bien la farce. Attention à ne pas déchirer la feuille de riz. Courage, vous allez vite prendre le plis !
5• Faites de même avec les autres feuilles de riz. Ouf, il n’y en a pas 10 000 !
6• Faites chauffer la friteuse à 190°C et plongez les nems tête la première en les espaçant bien, les feuilles de riz ne doivent pas se coller entre elles. Les nems sont cuits lorsqu’ils sont dorés.
Égouttez les nems sur du papier absorbant et servez-les avec un peu de sauce à nems et des feuilles de laitue. C’est réussi ? Et si vous pensiez à ouvrir un restaurant.
Alpina Savoie
Implantée depuis 1844 au coeur des Alpes, ALPINA Savoie, entreprise familiale et indépendante, est la digne héritière d’une tradition pastière née de l’histoire de la Savoie.
Forte de cette expérience, ALPINA Savoie associe des blés d’exception avec le savoir-faire du plus ancien semoulier pastier français pour obtenir des pâtes sans équivalent.
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