“My Jewish Bakery”, Babka, hallah, bagel… Par Vanessa Zibi & Noa Katz aux Éditions de La Martinière
VANESSA ZIBI, NOA KATZ
MY JEWISH BAKERY
Babka, hallah, bagel et autres merveilles
de boulangerie et de pâtisserie juives
Après Shabbat dinners, Vanessa Zibi continue d’explorer les merveilles de la cuisine juive en rassemblant les meilleures recettes de boulangerie et pâtisserie juives, ashkénazes, séfarades et israéliennes.
À travers 65 recettes de spécialités de boulangerie et de pâtisserie recueillies auprès de mères juives et de chefs israéliens (dont les créations exclusives de la cheffe pâtissière Noa Katz), My Jewish Bakery témoigne de la rencontre entre la culture juive et l’art boulanger. Hallot, bagels, pitas, mouna, côtoient babkas et pâtisseries de fêtes et de tous horizons : Bouscoutou, Manicottis, Cheesecake, Baklava, Hamentashen de pourim, beignets de hannoucah… et bien d’autres. Un livre unique en France de toutes les spécialités de boulangerie et pâtisserie juive !
LES AUTEURES
Vanessa Zibi est passionnée par la cuisine, la boulangerie et la pâtisserie. Née à Paris de parents juifs séfarades, elle a fait des études à New York et vit désormais à Paris. Ses voyages l’ont souvent emmenée à Tel Aviv, une ville dont la gastronomie est désormais reconnue. Sa cuisine puise son inspiration dans ces trois villes chères à son cœur. Elle a publié Shabbat Dinners aux éditions de La Martinière (2021).
Noa Katz est cheffe pâtissière. D’origine ashkénaze, elle a été formée par Cyril Lignac et Benoît Couvrand. Consultante pâtissière pour les émissions « Le Meilleur Pâtissier » et « Tous en cuisine » sur M6, elle intervient régulièrement dans des ateliers de boulangerie-pâtisserie et ouvre prochainement sa première boutique de pâtisserie à Tel Aviv.
VANESSA ZIBI, NOA KATZ |
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© Éditions La Martinière | Auteures : © Vanessa Zibi & Noa Katz | Photographies : © Guillaume Czerw
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