Minis-crêpes aux pépites de chocolat noir et blanc

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Proportions pour 20 Crêpes Temps de Préparation 15 Minutes
Repos 30 Minutes Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 50 cl de Crème Fleurette Légère Elle & Vire
► 40 g de Beurre de Condé-sur-Vire demi-sel Elle & Vire
► Le zeste d’une demie orange
► 2 œufs
► 40 g de sucre en poudre
► 200 g de farine
► 1 sachet de levure chimique
► 2 cuil à soupe de pépites de chocolat blanc
► 2 cuil. à soupe de pépites de chocolat noir

Matériel : Une poêle anti-adhésive

①• Fouetter 25 cl de Crème Fleurette Légère Elle & Vire et réserver au frais.

②• Faire fondre le Beurre de Condé-sur-Vire demi-sel Elle & Vire, ajouter le zeste et mélanger. Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporer le reste de Crème Fleurette Légère Elle & Vire.

③• Tamiser la farine et la levure dans un récipient et y ajouter progressivement le mélange d’œuf, de sucre et de crème puis le beurre fondu. Laisser reposer 30 min à température ambiante.

④• Faire chauffer une grande poêle anti-adhésive et verser un peu de pâte afin de former des cercles de 5 à 6 cm de diamètre. Disposer sur chaque disque quelques pépites de chocolat, laisser cuire jusqu’à ce que des bulles apparaissent. Retourner ensuite les petites crêpes et cuire 1 min. Répéter l’opération avec le reste de pâte, tout en huilant légèrement la poêle de temps en temps.

Servir les crêpes au chocolat avec la crème fouettée.

« Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » est idéal pour donner un coup de frais aux tartines du petit-déjeuner. Avec des crudités à cru ou juste fondu sur des légumes chauds : autant d'associations parfaites pour révéler son bon goût de crème.

Sans oublier que comme tout beurre qui se respecte,il est remarquable en cuisine pour des préparations salées ou sucrées, « hum » la bonne odeur de Normandie dans l’assiette !
Proposé en rouleau, il sera aussi bien accueilli sur un plateau de fromages que dans un beurrier.

Sa forme permet de le découper facilement. Les indications de grammage sur le pack (de 50 g en 50 g) facilitent son utilisation pour des préparations culinaires.
« Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » est proposé en versions doux et demi-sel. Il se décline en formats 250 g et 500 g. À chacun de choisir selon ses habitudes.


« Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » Elle&Vire, doux, est fier de sa médaille d’or remportée au Concours général agricole 2013 !
Une belle reconnaissance de la qualité gustative de ce beurre au bon goût de crème.


L’appellation beurre est réservée à un produit 100 % d’origine naturelle, composé de 82 % de matière grasse, 16 % d’eau et 2 % de lactose et protéines.
Le beurre peut avoir 216 arômes différents : de la crème au lait cru ou cuit en passant par la noisette ou l’herbe coupée. Quant au « Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire », il dévoile des notes de crème fraîche et de noisette associées à un bon goût de lait frais.


Appellation : « Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » Elle&Vire
Beurre à 82 % de matière grasse
Existe en doux et demi-sel, en 250 g et 500 g
Prix de vente marketing conseillé : Beurre 250g (doux ou demi-sel): 1,70€
Beurre 500 g (doux ou demi-sel) : 3,10€
En vente en GMS dès avril 2013
Conservation : stockage au froid à température constante +8 °C maximum.
Service consommateur Elle & Vire,
N° cristal : 09 69 39 54 09


Elle & Vire a développé une recette de Crème Fleurette Légère reconnue pour sa performance en cuisson dans des recettes salées ou sucrées.
Autre atout majeur : cette crème légère foisonne facilement pour obtenir une délicieuse crème fouettée.

Tout le savoir-faire d’Elle & Vire au service du consommateur
En rayon, les crèmes ayant la capacité de foisonner sont généralement les crèmes liquides entières à 30% de matière grasse. Pour permettre aussi à une crème légère à 20% de matière grasse de foisonner, Elle & Vire a associé savoir-faire laitier et process industriel. C'est une véritable performance pour la cuisine légère, tendance de fond incontestable aujourd'hui.
Cette nouvelle Fleurette Légère Elle & Vire répond aux attentes des consommateurs : une crème fouettée toute en légèreté pour se faire plaisir sans culpabiliser.
Une crème qui a plus d’un atout dans sa brique à cru comme à chaud
Cette Crème de Normandie, avec seulement 20 % de matière grasse, présente d’excellentes performances en cuisson à la poêle comme au four. Sa tenue est parfaite à chaud, elle ne tranche pas  et permet ainsi la réalisation de plats au résultat toujours parfait.
Son foisonnement est facile et rapide au batteur électrique ménager. Seulement 1 min 30 pour foisonner le contenu de la brique de 33 cl. A la dégustation, les amateurs de crème fouettée seront surpris par sa légèreté et sa saveur.
Enfin, son goût subtil de crème est préservé grâce à son emballage « brique » unique sur le marché.
La Crème Fleurette Légère Elle & Vire, une crème multi usages à adopter sans plus attendre.

Informations Pratiques
Prix marketing conseillé : 1,70 € la brique de 33 cl
Taux de Matière grasse : 20 % – Texture fluide


C’est en Normandie, à Condé sur Vire, dans la vallée formée par deux rivières, l’Elle et la Vire, que se trouve le site de production d’Elle & Vire. Ce sont ces deux rivières qui ont donné son nom à la marque en 1947.
Offrir à tous les consommateurs, le meilleur du savoir-faire laitier français, telle est la mission quotidienne d’Elle & Vire à l’international.


Pour les consommateurs, Elle & Vire offre dans le monde entier une gamme de produits laitiers (beurres, laits, crèmes, desserts et fromages) de haute qualité et  de saveur à la française.
Synonyme de qualité et de sérieux, Elle & Vire allie tradition et innovation en proposant des produits laitiers sains et naturels, adaptés aux nouveaux modes de consommation et d’utilisation.


Pour plus d’informations sur les produits Elle & Vire
rendez-vous sur le site
www.elle-et-vire.com

© Elle & Vire | Photographe : © Patricia Kettenhofen
Crédits Photos : © Elle & Vire | Tous droits de reproduction réservés

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