Mini‐brochettes de madeleines aux graines de pavot accompagnées de Jambon de Parme, tomates et basilic
Proportions pour 12 Mini-brochettes Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 12 Minutes
Pour les madeleines
► 2 œufs
► 1 cuillerée à café de graines de pavot
► 140 g de farine
► 6 g de levure
► 60 g de beurre fondu
► 30 g de lait
► 3 pincées de sel
► Poivre
Dressage
► Tomates cerises
► Basilic
► Fines tranches de Jambon de Parme
Matériel : Moules à madeleines
①• Battre les œufs puis ajouter la farine, la levure, le sel et le poivre (selon le goût). Incorporer délicatement le beurre fondu (refroidi), le lait et les graines de pavot.
②• Graisser et fariner les moules à madeleines, puis y verser la préparation sans les remplir jusqu’au bout.
③• Enfourner à 190°C (th.6-7) pendant 12 minutes, jusqu’à ce que les bords des moules brunissent. Sortir les madeleines du four et les démouler au-dessus d’une grille de cuisson.
Embrocher les madeleines sur de petits pics accompagnées de fines tranches de Jambon de Parme, de quartiers de tomates cerises et de feuilles de basilic frais.
Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.
© Consorzio del Prosciutto di Parma / Consortium du Jambon de Parme
Photos : © Consorzio del Prosciutto di Parma | Tous droits de reproduction réservés