Mini pancakes de thym au jambon de Parme
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
Pour 12/13 pancakes
► 240 g de farine
► 250 g de lait
► 3 petits œufs
► 3 cuillerées à soupe d'huile de graines
► 4 g de levure chimique
► 1 cuillerée à café de sel
► 1 cuillerée à café de poivre blanc
► 3 petits brins de thym
► 100 g de jambon de Parme
► De la laitue romaine en julienne
► Du beurre
①• Dans un bol, tamiser la farine avec la levure chimique, le poivre, le sel et le thym. Ajouter les œufs, l'huile et le lait. Mélanger tous les ingrédients, à l'aide d'un batteur électrique.
②• Beurrer une poêle antiadhésive et verser une louche de pâte dans la poêle. Attendre quelques minutes puis retourner les pancakes afin de les faire cuire de l'autre côté.
③• Une fois le pancake cuit, le disposer dans une assiette et répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Servir les pancakes avec du jambon de Parme et de la laitue romaine en julienne.
Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.
© Consorzio del Prosciutto di Parma / Consortium du Jambon de Parme
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