Mini-brochettes de bœuf aux tomates et citrons
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
► 500 g de faux-filet de bœuf coupés en cubes ou de pièces à brochettes
► 3 citrons confits coupés en morceaux
► 1 barquette de tomates cerise
► Quelques branches de thym, de coriandre et de persil frais ciselées
► Huile d’olive
► Sel et poivre
Matériel : 1 plancha, des pics à brochette
①• Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble. Recouvrir d’un film étirable et laisser reposer au frais au moins 1 h.
②• Sortir la viande au moins 30 min avant cuisson.
Faire chauffer la plancha.
③• Piquer la viande en alternant avec les tomates cerise et les citrons confits.
④• Cuire les brochettes à votre convenance (environ 1 min sur chaque face pour une cuisson à point).
Servir avec des petites pommes de terre vapeur ou une salade d’épinards frais.
Qui se cache derrière Bœuf-lovers.com ?
Pour réunir les amoureux de viande de bœuf, il fallait des professionnels, eux-mêmes passionnés, bien sûr ! C’est donc sur une idée originale d’INTERBEV Bovins, que le site Bœuf-lovers.com a été lancé en février 2014. Fondée en 1979, INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes. Créée à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes, elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Ainsi, elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, ainsi que des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire.
INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire
la-viande.fr
Découvrez toute l'information sur la viande de bœuf,de veau, de porc, d'agneau et de cheval sur le site la-viande.fr : recettes, informations nutritionnelles, sécurité etc…
Pour plus d’informations sur le site la-viande.fr et INTERBEV
rendez-vous sur www.la-viande.fr / www.interbev.fr
© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Caroline Faccioli
Tous droits de reproduction réservés