jeudi 27 juin 2019 - 14:15
 
 
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Accueil / Recettes de cuisine / Confiseries / Bonbons / Mille-feuille chocolat framboises Arlequin
Les Restos du Cœur

Mille-feuille chocolat framboises Arlequin

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

► 2 rouleaux de pâte feuilletée
► 250 g framboises
► 10 cl eau
► 2 pièces bonbon Arlequin Lutti

Pour la crème
► 25 cl crème liquide entière
► 250 g chocolat noir  
► 4 pièces Arlequin  

Pour le glaçage
► 1 Blanc d’œuf sec
► 170 g sucre glace
► Quelques gouttes colorant alimentaire jaune, vert et rouge

Pour le feuilletage
①• Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).
Placer le feuilletage entre 2 plaques, puis le cuire au four pendant 25 min. Le tailler ensuite en 8 rectangles à l’aide d’un couteau à pain.

②• Dans une casserole, mettre les Arlequin à fondre avec l’eau, puis badigeonner le feuilletage de ce mélange. Passer ensuite le tout au four pendant 4 à 5 min.

Pour la crème
①• Réduire les Arlequin en poudre dans un mixeur (ou les disposer dans un torchon et les écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie).

②• Casser le chocolat en morceaux puis ajouter la poudre d’Arlequin. Faire bouillir la crème, puis la verser sur le chocolat et la poudre d’Arlequin. Mélanger jusqu’à obtenir une ganache lisse et brillante. Laisser ensuite refroidir à température ambiante jusqu’à ce que la ganache soit plus dense.

③• La mettre alors dans une poche et garnir 4 rectangles, puis disposer les framboises autour.

Pour le glaçage
①• Mélanger le blanc d’œuf avec le sucre glace, puis diviser la préparation en 4. En laisser une blanche et colorer les 3 autres avec quelques gouttes en vert, jaune et rouge.

②• A l’aide d’une spatule, appliquer le glaçage blanc sur les 4 autres rectangles de feuilletage.
Avec une petite cuillère, décorer ensuite les blancs avec les autres glaçages colorés.

Disposer les rectangles glacés sur la ganache afin de terminer le dressage des mille-feuilles.

Astuce du Chef : La ganache doit rester à température ambiante afin d’être bien crémeuse.

Arlequin Original
Le mythique Arlequin est le bonbon acidulé multicolore au goût étonnant et original. Aussi joli à vois que bon à déguster, il séduira toute la famille et les amis en toutes occasions.
Sachet de 225 g
Prix de vente conseillé : 1,70 €

Lutti France
Créée il y a plus de 120 ans, Lutti conçoit, fabrique et commercialise une large gamme de bonbons, de gum et de chocolats pour toute la famille.
Grâce à son savoir-faire historique et à sa dynamique d’innovation permanente, Lutti est aujourd’hui la 2ème marque Française et la 1ère marque Belge de la confiserie de sucre en sachet et leader sur de nombreux segments de marché. Lutti est plus particulièrement présent sur les segments suivants :

• Les bonbons gélifiés acides avec Bubblizz, Best Fizz, Soda Fizz, Flexi Fizz, Surffizz, Long Fizz, Scoubifizz, Lapins Crétins, et les bonbons gélifiés doux avec Scoubidou et Maya !
• Les bonbons aux fruits avec le célèbre Arlequin qui se décline en plusieurs textures
• Les bonbons à la menthe avec LuttiMint et Menthise
• Les guimauves enrobées de chocolat avec Koala
• Les caramels avec Magnificat
• Le Bubble Gum avec Tubble Gum et Roll’Up
• Le chocolat de fin d’année avec la gamme Splend’Or

Les produits Lutti sont distribués dans tous les réseaux de distribution : GMS (Grandes et Moyennes Surfaces), circuits spécialisés, grossistes et B to B.

Lutti est également présent à l’International, dans près de 50 pays.


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www.lutti.fr

Copyright & Crédits Photos : © Lutti  | Tous droits de reproduction réservés

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