Mes cannelés ananas & noix de coco
Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 25 Minutes
Repos 24 Heures
Temps de Cuisson 55 Minutes
► 70 g de lait en poudre Régilait®
► 45 cl d’eau
► 5 cl de rhum*
► 40 g de beurre
► 200 g de sucre semoule
► 130 g de farine
► 1 œuf entier
► 3 jaunes d'œufs
► 1 gousse de vanille
► 70 g de coco râpée
► 4 tranches d’ananas
1• Blanchir les œufs, les jaunes, le sucre et la coco dans un saladier. Mélanger la farine et le Lait en poudre Régilait® Cuisine dans un autre saladier.
2• Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le rhum*, le beurre et la vanille ouverte en deux et grattée.
3• Verser une partie de ce liquide chaud sur les œufs tout en remuant au fouet pour ne pas les cuire.
4• Ajouter la farine et le Lait en Poudre Régilait® Cuisine en remuant également au fouet, puis terminer avec le restant du liquide. Ôter l’écume en surface et laisser reposer cette préparation au frais pendant 24h.
5• Couper les tranches d’ananas en petits dés et les fariner légèrement.
6• Beurrer les moules à cannelés et les conserver au frais avant de les remplir.
7• Déposer quelques dés d’ananas dans chaque moule, remuer la préparation de la veille afin de bien mélanger tous les éléments puis remplir les moules jusqu’en haut.
8• Cuire à four chaud à 220°C pendant 15 minutes, puis 20 minutes à 180°C et 20 minutes supplémentaires à 150°C. Couvrir avec un papier aluminium si besoin sur les 20 dernières minutes.
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
*L'Abus d'Alcool est Dangereux pour la Santé, Sachez Consommer avec Modération
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Régilait® Cuisine Le nouvel atout culinaire indispensable pour réussir toutes les recettes ! Régilait® Cuisine est un lait en poudre demi-écrémé avec des atouts uniques pour cuisiner au quotidien.
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Régilait®
Née il y a un peu plus de 60 ans, Régilait® est le leader des laits en poudre granulés et un intervenant majeur sur les marchés des laits concentrés et des laits infantiles. Régilait® est présent dans plus de 60 pays.
Régilait® est une filiale des deux premières entreprises Coopératives Laitières Françaises (Laïta et Sodiaal) qui collectent, en France, le lait de plus de 17 000 producteurs impliqués et passionnés par leur métier.
Le principal site de production de Régilait® est situé en Bourgogne, près de Mâcon, à Saint-Martin-Belle-Roche.
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