Mes cannelés ananas & noix de coco

mes_canneles_ananas_et_noix_de_coco

Proportions pour 6 Personnes   Temps de Préparation 25 Minutes
Repos 24 Heures Temps de Cuisson 55 Minutes

 

► 70 g de lait en poudre Régilait®
► 45 cl d’eau
► 5 cl de rhum*
► 40 g de beurre
► 200 g de sucre semoule
► 130 g de farine
► 1 œuf entier
► 3 jaunes d'œufs
► 1 gousse de vanille
► 70 g de coco râpée
► 4 tranches d’ananas

1• Blanchir les œufs, les jaunes, le sucre et la coco dans un saladier. Mélanger la farine et le Lait en poudre Régilait® Cuisine dans un autre saladier.

2• Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le rhum*, le beurre et la vanille ouverte en deux et grattée.
 
3• Verser une partie de ce liquide chaud sur les œufs tout en remuant au fouet pour ne pas les  cuire.

4• Ajouter la farine et le Lait en Poudre Régilait® Cuisine en remuant également au fouet, puis terminer avec le restant du liquide. Ôter l’écume en surface et laisser reposer cette préparation au frais pendant 24h.

5• Couper les tranches d’ananas en petits dés et les fariner légèrement.
 
6• Beurrer les moules à cannelés et les conserver au frais avant de les remplir.

7• Déposer quelques dés d’ananas dans chaque moule, remuer la préparation de la veille afin de bien mélanger tous les éléments puis remplir les moules jusqu’en haut.

8• Cuire à four chaud à 220°C pendant 15 minutes, puis 20 minutes à 180°C et 20 minutes supplémentaires à 150°C. Couvrir avec un papier aluminium si besoin sur les 20 dernières minutes.

Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

*L'Abus d'Alcool est Dangereux pour la Santé, Sachez Consommer avec Modération

Régilait® Cuisine

Le nouvel atout culinaire indispensable pour réussir toutes les recettes !

Régilait® Cuisine est un lait en poudre demi-écrémé avec des atouts uniques pour cuisiner au quotidien.
Il est idéal pour :

  • les sauces et émulsions : foisonnement plus abondant
  • les yaourts : plus onctueux et plus fermes
  • les biscuits et viennoiseries : couleur bien dorée et cuisson ultra-rapide
  • les quiches et clafoutis : texture plus moelleuse et plus aérée
  • les béchamel et pâte à crêpes : garantie anti-grumeau

etc…

Régilait®

Née il y a un peu plus de 60 ans, Régilait® est le leader des laits en poudre granulés et un intervenant majeur sur les marchés des laits concentrés et des laits infantiles. Régilait® est présent dans plus de 60 pays.

Régilait® est une filiale des deux premières entreprises Coopératives Laitières Françaises (Laïta et Sodiaal) qui collectent, en France, le lait de plus de 17 000 producteurs impliqués et passionnés par leur métier.

Le principal site de production de Régilait® est situé en Bourgogne, près de Mâcon, à Saint-Martin-Belle-Roche.

Pour faire le plein d'idées recettes, astuces, bons plans Régilait®

C'est sur www.regilait.com

Régilait® est sur Facebook !
Une occasion supplémentaire de découvrir les nouveautés et
les recettes Régilait® en avant première : www.facebook.com/Regilait

Comment est fabriqué le Lait en Poudre ? La réponse dans un film ludique
sur le site www.regilait.com et sur facebook.

https://www.avosassiettes.fr/img/bandeau_isigny.jpg

© Régilait® | Crédits Photos : Régilait® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page