Marie Morin, une histoire de desserts, une aventure familiale

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Desserts Traditionnels

 

Un baba au rhum revisité
Marie Morin revisite un classique de la pâtisserie en co-branding avec Negrita®. Un baba au rhum particulièrement doux et savoureux, digne de ceux que l’on peut trouver en boulangerie.

Un baba au rhum mêlant tradition et innovation
La gourmandise est au rendez-vous avec cette nouvelle recette qui ravira les amateurs de baba et fera voyager les papilles jusqu’aux Antilles. Un baba délicatement parfumé, moelleux et savoureux préparé avec le savoir-faire artisanal de l’entreprise. Le savarin, directement cuit dans le pot, est imbibé de sirop de rhum. Un sirop fait maison composé d’eau, de sucre et de rhum double arôme Negrita® en provenance des îles françaises, accompagné d’extrait de vanille de Madagascar. Grâce à sa cuisson minutieuse, le sirop dévoile tous ses arômes avec douceur. Le tout recouvert d’une crème chiboust savoureuse sans gélatine à base de crème pâtissière et de meringue. Cette pâtisserie bien connue des Français a été revisitée par le fils de Marie, Eric Morin, chef pâtissier de la famille, pour un résultat délicieux.

Marie Morin et Negrita®, une association délicieuse
Marie Morin a sélectionné le rhum Negrita® pour son savoir-faire ancestral afin de garantir des saveurs authentiques. Un rhum d’exception aux arômes puissants avec une touche exotique pour ensoleiller ce nouveau dessert. Grâce à ce co-branding, ce baba au rhum offre des saveurs lointaines et gourmandes pour un pur moment de plaisir. Un dessert qui apporte douceur et légèreté durant l’été.

Pot en verre de 100 G – DLC : 21 jours – Prix de vente conseillé : 1,99 €
Disponible en GMS

Un moelleux pistache coeur chocolat, la recette innovante de Marie Morin
Marie Morin propose un moelleux à la pistache sans colorant avec un coeur fondant au chocolat. Un dessert pâtissier inédit au rayon des desserts et innovant par le mélange des saveurs et des textures.

Une alliance des saveurs
Une recette simple et surprenante mélangeant pistache et chocolat, c’est ce qu’a imaginé Eric Morin, chef pâtissier. Ce moelleux pistache coeur chocolat mêle subtilement les textures. Moelleux, croquant et fondant dans un seul dessert pour un délicieux mélange en bouche.
Les éclats de pistache apportent le croquant à la crème d’amandes et de pistaches. Le goût raffiné de la pistache se marie aux saveurs délicates des amandes émondées pour une touche de douceur et d’onctuosité. Et pour le cœur fondant, rien de plus simple, une ganache avec du chocolat et de la crème fraîche. Le fondant et l’intensité du coeur chocolat s’associent parfaitement à la pistache, riche en saveurs.

Une pâte de pistache 100% pure
Marie Morin a élaboré cette recette avec une pâte de pistache 100% pure. De la pistache, de la vraie, sans colorant. L’entreprise, fidèle à ses valeurs d’authenticité, a souhaité conserver la couleur naturelle de la pistache. Côté saveurs, la pâte est préparée avec des pistaches légèrement grillées et torréfiées, ce qui apporte toute la subtilité gustative à ce moelleux, pour le plus grand plaisir des gourmands.

Conseil de dégustation
Pour obtenir un cœur fondant, faites-le chauffer 20 à 30 secondes au micro-ondes.

Pot en verre de 100 G – DLC : 31 jours – Prix de vente conseillé : 1,99 €
Disponible en GMS

L’incontournable mousse au chocolat à l’ancienne Marie Morin dans un format familial
Marie Morin décline son produit phare, la mousse au chocolat à l’ancienne, dans un format familial. 400 grammes de plaisir, dans un joli pot en verre en forme de marmite, à partager sans modération.

Toujours plus de chocolat pour les gourmands
Marie Morin voit les choses en grand avec sa toute dernière nouveauté. Une mousse au goût puissant de chocolat dans un pot de 400 grammes pour un moment tendre et réconfortant, de partage et de convivialité. Toute une marmite remplie de mousse au chocolat pour plus de gourmandise et de créativité ! A déguster en famille ou entre amis, ce nouveau format laisse libre court à des présentations de desserts originales et personnalisées pour épater les invités. Et en plus d’être joli, le pot en verre peut être gardé et réutilisé pour la cuisine ou la décoration selon l’imagination de chacun.

La crème des mousses
S’il est un dessert plein de souvenirs d’enfance, c’est bien la mousse au chocolat. Mais chez Marie Morin, la mousse au chocolat c’est bien plus que ça ! Des oeufs, du chocolat, du beurre salé, et c’est tout !
Une recette simple et authentique qui rappelle celle de nos mamans et qui fait le succès de la marque depuis 20 ans.

Pot en verre de 400 G – DLC : 21 jours – Prix de vente conseillé : 4,99 €
Disponible en GMS

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Une aventure familiale

L’histoire commence en 1992, grâce au savoir-faire d’Alain Morin et au livre de recettes de Marie. Ils se lancent dans l’aventure des yaourts et desserts. Avec sa mousse au chocolat à l’ancienne, devenu son produit phare, Marie Morin connaît le succès. Ils décident de partager ce projet en famille avec leurs trois enfants. C’est ainsi qu’est née la marque Marie Morin en 1994 avec l’envie de faire plaisir aux consommateurs en proposant des desserts gourmands et authentiques.

En 2001, le premier atelier de production est ravagé par un incendie. Malgré les remises en question, l’entreprise relance son activité et aménage dans de nouveaux locaux.

En 2004, David, le fils cadet, part développer une unité de production au Canada.

Depuis 2007, Alain Morin a cédé l’entreprise à ses fils Bruno et Eric. Les deux frères continuent de développer l’entreprise familiale. Eric, cuisinier-pâtissier de formation, élabore les nouvelles recettes tandis que Bruno permet aux consommateurs de trouver leurs desserts dans les magasins.

En 2011, Marie Morin devient membre de Produit en Bretagne.

En 2012, l’atelier de production devient trop petit. Marie Morin pousse les murs pour passer d’une surface de 2400 m² à 3800 m². Cet agrandissement entraîne 17 nouvelles embauches.

En 2014, la marque fête ses 20 ans et innove avec le lancement de pots gravés « Marie Morin une histoire de desserts… » qui renforcent son caractère traditionnel.

Chiffres clés
Chiffre d’affaires 2014 : 12,3 millions d’euros
Surface de l’atelier : 3 800 m²
Production : environ 60 000 desserts par jour
Production galettes sablées : entre 18 000 et 20 000 par semaine
Effectif : 46 personnes


Marie Morin – Desserts Traditionnels

www.marie-morin.fr

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