Makis fraise/chocolat blanc/matcha
Création Recette : © Dao Nguyen, auteur culinaire du blog CarnetDeSaveursEtSenteurs.com
Proportions pour 6 Makis Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 2 Minutes
Une recette gourmande aux jolies couleurs estivales,
entre riz au lait moelleux et mochi à la fraise !
► 6 feuilles de riz Tanoshi
► 1 barquette de riz précuit Tanoshi
► 250 g de fraises
► 100 g de chocolat blanc
► 1 cuillère à café de thé matcha (peut être aussi remplacée par de l’extrait de vanille)
①• Faire fondre au micro-ondes pendant 2 minutes 100g de chocolat blanc et 1 cuillère à soupe d’eau. Rajouter 1 cuillère à café de thé vert matcha (que vous pouvez remplacer par une cuillère d’extrait de vanille) et mélanger énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte souple.
②• Faire cuire le riz précuit 2 minutes au micro-ondes, en suivant les indications figurant sur le paquet.
③• Laver les fraises et les couper en 2.
Montage des makis
④• Tremper une feuille de riz recto verso brièvement dans de l’eau tiède.
⑤• Déposer une bande de riz, juxtaposer une bande de chocolat blanc au matcha, puis les fraises dessus.
Replier les bords latéraux de la feuille de riz puis rouler en serrant bien. C’est prêt !
TANOSHI DÉVOILE DEUX NOUVELLES RÉFÉRENCES POUR DES SUSHIS RÉUSSIS
LE RIZ SUSHI PRÉCUIT ET LES FEUILLES DE RIZ CARRÉES
Première marque transversale de produits Japonais en grande distribution, TANOSHI enrichit chaque année son offre de produits pour initier les Français à la cuisine japonaise. En 2015, TANOSHI met à l’honneur les sushis en présentant deux nouvelles références, simples et rapides à utiliser pour ces plats japonais typiques : le Riz Sushi Précuit et les Feuilles de riz carrées. TANOSHI signifie « facile, amusant et sympa » : les mots d’ordre sont donnés… Place à une cuisine home made savoureuse, créative et fun, sous le signe du Japon !
La préparation de sushis n’a aujourd’hui plus de secrets, aussi bien pour les adeptes que les curieux de cuisine japonaise. pour rendre davantage accessible la réalisation de ces recettes incontournables, TANOSHI propose de nouveaux produits raffinés, simples d’utilisation et prêts à l’emploi ! le tout dans la plus pure tradition japonaise.
Le Riz Sushi Précuit TANOSHI
Pionnière du riz à sushi précuit, TANOSHI fait de la fastidieuse préparation du riz un lointain souvenir !
Assaisonné avec subtilité, le Riz Sushi Précuit offre une texture parfaite pour réaliser des sushis avec succès ! Cette nouvelle recette inédite permet de cuisiner rapidement avec l’assurance d’un vrai Chef japonais, tout en se faisant plaisir ! La quantité de riz contenu dans une barquette permet de faire en moyenne une douzaine de sushis. L’utilisation est simple : il suffit de réchauffer le riz précuit 2 minutes au micro-ondes, en suivant les recommandations indiquées sur le paquet. La préparation du riz est pratique et inratable !
• Prix de vente conseillé : environ 2,35 €
• Disponible en GMS au rayon cuisine du monde
Feuilles de Riz carrées TANOSHI
Les nouvelles Feuilles de riz carrées TANOSHI s’utilisent comme une algue Nori. Elles sont ainsi l’allié idéal pour réaliser facilement de délicieux makis-printemps « fait maison », salés comme sucrés. En cette période estivale, ce sont les stars des restaurants japonais ! À vos baguettes !
• Prix de vente : environ 2,10 €
• Disponible en GMS au rayon cuisine du monde
À propos de TANOSHi
Créée en 2008, TANOSHI a d’emblée séduit un large public et s’est imposée comme la première marque transversale de produits Japonais en grande distribution. A travers sa gamme composée d’une trentaine de produits au packaging résolument original, TANOSHI a su proposer une approche de la cuisine japonaise à la fois accessible, moderne et ludique
La cuisine japonaise avec Tanoshi
www.tanoshi.fr
© Tanoshi | Crédits Photos : © Tanoshi | Création Recette : © Dao Nguyen,
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