Madeleines au citron
Proportions pour environ 10 Madeleines Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
► 30 g de lait en poudre Régilait®*
► 3 œufs
► 175 g de sucre semoule
► 25 g de miel
► 1 citron pour le zeste
► 275 g de farine
► 10 g de levure chimique
► 125 g de beurre fondu
► 10 cl d'eau
(*) : écrémé, demi-écrémé ou entier selon les goûts.
①• Mélanger les œufs et le sucre dans un saladier, ajouter le zeste de citron râpé, ajouter ensuite la farine et le lait en poudre Régilait qui donnera à la madeleine un côté mœlleux dedans et résistant dehors.
②• Faire fondre le beurre avec le miel sans coloration, puis verser dans le premier mélange et fouetter le tout.
Beurrer les moules à madeleines et cuire 20 minutes à four chaud 180°C (th.6) sur une plaque à pâtisserie déjà chaude.
Régilait®
Née il y a un peu plus de 60 ans, Régilait® est le leader des laits en poudre granulés et un intervenant majeur sur les marchés des laits concentrés et des laits infantiles. Régilait® est présent dans plus de 60 pays.
Régilait® est une filiale des deux premières entreprises Coopératives Laitières Françaises (Laïta et Sodiaal) qui collectent, en France, le lait de plus de 17 000 producteurs impliqués et passionnés par leur métier.
Le principal site de production de Régilait® est situé en Bourgogne, près de Mâcon, à Saint-Martin-Belle-Roche.
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