Pavé de bœuf rôti, compotée d’oignons à la tomate et écrasé de pommes de terre

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Pour la viande
► 6 pavés de bœuf de 150 g
► 3 cl d’huile d’olive
► 6 pincées de sel fin
► 6 tours de moulin à poivre

Pour la compotée d’oignons à la tomate
► 1 botte d’oignons nouveaux
► 200 g de tomates pelées Mutti
► 60 g de beurre doux
► 50 g de miel
► 2 g de cannelle en poudre
► 6 pincées de sel fin

Pour l’écrasé de pommes de terre
► 20 g de gros sel
► 15 cl de lait 1/2 écrémé
► 5 cl d’huile d’olive
► 6 tours de moulin à poivre
► 2 l. d’eau
► 900 g de pommes de terre à chair ferme

Pour l’écrasé de pommes de terre
①• Préchauffer le four à 220°C (th.7).
②• Laver et éplucher les pommes de terre, puis les tailler en petits cubes. Les mettre dans une casserole avec l’eau froide et le gros sel. Porter à ébullition et compter environ 10 min de cuisson (vérifier la cuisson avec la pointe du couteau).
③• Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter immédiatement puis les écraser à l’aide d’un presse-purée. Incorporer enfin le poivre, le lait puis l’huile d’olive.

Pour la compotée d’oignons à la tomate
④• Laver et éplucher les oignons nouveaux, puis les émincer finement.
⑤• Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les oignons et les assaisonner de sel fin. Cuire à feu doux pendant environ 5 min, jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Incorporer ensuite la cannelle et le miel, puis poursuivre la cuisson durant 5 min pour caraméliser légèrement les oignons.
⑥• Égoutter, trancher puis ajouter les tomates pelées en conserve Mutti. Laisser ensuite mijoter jusqu’à évaporation complète de l’eau. Réserver.

Pour la viande
⑦•Assaisonner les pièces de bœuf de sel, puis les colorer dans une poêle très chaude avec un filet d’huile d’olive. Une fois la viande saisie, la retirer, la poivrer et la laisser reposer.
⑧• Finir la cuisson au four pendant 4 à 5 min.

Dressage
⑨• Dans une assiette, cercler l’écrasée de pommes de terre et placer le pavé dessus.

Accompagner le tout de petites quenelles de compotée d’oignons.

ASTUCE DU CHEF
Laisser la viande reposer à température ambiante après cuisson permet de bien répartir la chaleur dans la chair, de détendre les fibres et d’uniformiser la cuisson.

1 PRODUIT = 1 RECETTE

Dans cette recette on retrouve POMODORI PELATI, les tomates pelées Mutti.
Le + produit : Sélectionnées parmi les meilleurs tomates pelées, elles dégagent un arôme à la fois frais et intense.
L’absence de peau renforce l’arôme et la simplicité. Aucun additif, colorant ou conservateur artificiel n’est ajouté.
Prix de Vente Conseillé : 400 g : 1,20€ / 3 x 400 g : 3,60€  

MUTTI  
Il y a maintenant plus de 110 ans, au cœur de lʼemilie-romagne, près du haut lieu de la gastronomie quʼest parme, naissait lʼentreprise mutti, aujourdʼhui n°1 de la tomate en conserve en italie.  

 


Pour plus d’informations sur MUTTI

www.mutti-parma.com/fr

© Mutti | Crédits Photos : © Laetitia Vallée / Mutti | Tous droits de reproduction réservés

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