« Ma Méditerranée #Cuisine », par Gérald Passedat, aux Éditions Flammarion
Le nouveau livre du chef Marseillais Gérald Passedat
Disponible dès le 23 septembre 2015
Éditions Flammarion
176 pages – 67 recettes
Photographies Richard Haughton
24,90 Euros
www.passedat.fr
Après le livre « Des abysses à la lumière », le Chef triplement étoilé Gérald Passedat présente « Ma Méditerranée #Cuisine ».
Un hommage aux produits de la Méditerranée, en toute simplicité.
Le Chef dévoile ses recettes du quotidien, savoureuses et faciles à réaliser.
Côté entrées, rendez-vous avec l’aïoli de loup, le bagnat de tomates ou encore la terrine de bouille-abaisse.
Pour suivre, le couscous de légumes, sa pizza du dimanche soir, l’épaule cuite au foin et asperges, le risotto d’épautre et même son fish & chips !
En dessert, on opte pour les navettes marseillaises, les oreillettes de Provence, la tarte aux citrons de Menton ou le soufflé à la réglisse.
Le tout agrémenté des astuces, conseils et accords mets-vins du Chef !
Aperçu…
Je suis né à Marseille, face à la Méditerranée.
Ma cuisine est d’ici, du Sud, définitivement.
Du Sud, – comme Marseille – cela signifie brassages liés à la culture portuaire, des embruns iodés qui viennent de loin portant tout l’imaginaire des horizons sans cesse scrutés.
Dans ce livre, je souhaite partager mes recettes personnelles, familiales, une cuisine colorée et parfumée dont l’huile d’olive et l’ail demeurent les ingrédients indispensables, qui fait la part belle aux légumes et aux poissons.
Une invitation à travailler mes produits préférés : la brousse du Rove, délicat caillé de chèvre ultra-frais issu d’une race antique de chèvre élevée au Rove, ou la poutargue, surnommée « caviar de Méditerranée », que vous utiliserez en ponctuation franche et savoureuse.
Vous pourrez aussi réaliser tapenade, anchoïade, aïoli, soupe au pistou, aïgo boulido, bouille-abaisse…
J’espère que vous prendrez du plaisir dans cette première escale…
GÉRALD PASSEDAT
© Éditions Flammarion | Crédits Photos : © Richard Haughton
Recettes : © Gérald Passedat | Tous droits de reproduction réservés