Ma boulange sans gluten, de Laurent Dran et Frédérique Barral aux Éditions Terre vivante

Ma boulange sans gluten
Pains et « briocheries » bio d’ici et d’ailleurs

Le pain est incontournable sur nos tables françaises. Comment faire lorsqu’on ne veut pas ou qu’on ne peut pas consommer de gluten ? Dans ce livre, l’auteur propose 50 recettes de pains et viennoiseries sans gluten, d’ici et d’ailleurs : baguettes, pains classiques, pains aromatisés, croissants, brioches, muffins, ciabatta, naans, blinis… Il revient également en détail sur les bons ingrédients de base et présente les techniques de boulange, pour des recettes qui marchent à tous les coups.

Suite à des problèmes de santé qui nécessitaient l’arrêt du gluten et du lait, Laurent Dran est devenu pâtissier-chocolatier. Il a fondé Friendises, société spécialisée dans la fabrication de pains et pâtisseries sans gluten, et il anime le blog La faim des délices.

Disponible le 26 janvier 2017
En librairies, jardineries et magasins bio et sur boutique.terrevivante.org
120 pages – 14,00 € – Collection Cuisiner sans gluten – Éditions Terre vivante

>> Acheter cet article sur la boutique terrevivante.org <<


Éditeur de l'écologie pratique depuis 30 ans,
Terre vivante propose des conseils écologiques
et gestes bio pour le jardin bio, l'habitat écologique, l'alimentation…

www.terrevivante.org

© Éditions Terre vivante
Auteurs : © Laurent Dran et Frédérique Barral / Éditions Terre vivante
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page