jeudi 19 juillet 2018 - 1:40

Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Abats
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes | Sauces
Crêpes & Gaufres
Crêpes et Galettes
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés et Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Fajitas
Fromages | Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Menu de la semaine
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Quiches et Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
 
Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Lunettes aux marrons
Les Restos du Cœur

Lunettes aux marrons

Imprimer

lunettes-aux-marrons

Proportions pour 12 Pièces Temps de Préparation 25 Minutes
  Temps de Cuisson 10 à 15 MinutesRepos 20 Minutes

 

► ½ œuf
► 65 g de sucre en poudre
► 75 g de farine
► 50 g de farine de châtaigne
► 10 g de graines de lin
► ½ gousse de vanille
► 50 g de beurre mou
► 10 g de beurre salé mou
► 50 g de crème de marron
► 30 g de fromage blanc

①• Dans la cuve du robot, mélanger l’œuf avec le sucre.

②• Faire blanchir et mousser.

③• Ajouter les farines et les graines de lin.

④• Couper la vanille dans le sens de la longueur et récupérer les graines avec la pointe d’un couteau. Les déposer dans la cuve avec les beurres et continuer de mélanger pour obtenir une consistance homogène.

⑤• Former une boule qui ne colle pas et l’écraser légèrement.

⑥• Filmer et laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur.

⑦• Préchauffer le four à 180°C (th.6), chaleur tournante.

⑧• Sur le plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur 2 mm d’épaisseur environ.

⑨• Couper la pâte à l’aide d’un emporte pièce. Sur la moitié des biscuits, réaliser un trou de petite taille au centre (emporte pièce miniature).

⑩• Faire cuire 10 à 15 minutes.

⑪• Sortir les sablés et laisser refroidir sur une grille.

⑫• Mélanger la crème de marron avec le fromage blanc.

⑬• Saupoudrer les sablés percés de sucre glace.

Déposer sur les biscuits pleins 1 cuil. à café bombée de crème et recouvrir d’un biscuit percé.

Astuce : Si vous n’avez pas d’emporte pièce miniature vous pouvez utiliser un dé à coudre.

Créé en 1932, le Cedus (Centre d’Etudes et de Documentation du Sucre) est un organisme interprofessionnel, ayant pour mission d’assurer l’information et la documentation sur un produit essentiel du secteur agroalimentaire français : le sucre.
Défendant et valorisant l'image du sucre, le Cedus constitue un centre de ressources pour le monde de l'enseignement, l'industrie alimentaire et les métiers de bouche. Dans le domaine de la restauration collective, il organise régulièrement  des opérations sur les lieux de consommation, destinées à mettre en avant le dessert au cours du repas.
Par ailleurs, le Cedus entretient d'étroites relations  avec les organismes et institutions  s'intéressant à la nutrition et assure une mission d'information auprès du grand public sur tous les aspects du sucre : culinaire, technique, économique et gastronomique.
Enfin, il est à l'origine d'une initiative majeure pour la promotion du modèle alimentaire français : la Semaine du Goût.

Pour plus d’informations sur

Le Centre d’Études et de Documentation du Sucre (CEDUS)

rendez-vous sur www.lesucre.com

© Le Sucre | Crédit Photo : © Thierry Antablian / CEDUS | Tous droits de reproduction réservés

Laisser un commentaire