Les petits pains surprise aux œufs
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson environ 22 Minutes
Une recette facile à réaliser pour faire plaisir aux enfants et ados, mais aussi leur faire du bien…
en effet, les œufs sont de vraies vedettes dans nos assiettes pour leurs exceptionnelles qualités nutritionnelles.
► 4 gros œufs
► 4 petits pains ronds aux céréales
► 2 tomates
► 2 poivrons verts et jaunes
► 80 g de dés de jambon
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 échalote
► Sel
► Poivre du moulin
①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
②• Couper les tomates et les poivrons en petits dés puis les faire revenir 5 min dans une poêle avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Éplucher et émincer finement l’échalote, la verser dans la poêle et continuer la cuisson encore 5 min.
③• Saler, poivrer, ajouter les dés de jambon et réserver.
④• Couper un chapeau aux petits pains puis les évider en retirant la mie.
⑤• Verser dedans le mélange avec la moitié de la crème.
⑥• Casser un œuf au centre de chaque pain. Saler, poivrer et verser le restant de la crème.
⑦• Replacer les chapeaux et enfourner 12 min à 180°C.
Servir aussitôt.
Comité National pour la Promotion de l’Œuf – C.N.P.O.
Le CNPO est l’interprofession de l’œuf et représente chacun des maillons de la filière œuf, des accouveurs aux transformateurs en passant par les éleveurs, il regroupe les neuf familles suivantes :
► Syndicat National des Accouveurs – S.N.A.
► Confédération Française de l’Aviculture – C. F. A.
► Comité National d’Action et de Défense des Aviculteurs – C.N.A.D.A.
► Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale – S.N.I.A.
► Coop de France Nutrition Animale
► Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Oeuf et des Ovoproduits – S.N.I.P.O.
► Comité National des Abattoirs et Ateliers de Volailles, Lapins et Chevreaux – C.N.A.D.E.V.
► Fédération des Industries Avicoles –F.I.A.
Transformé en 1995 en une véritable organisation interprofessionnelle, le CNPO a été reconnu par les pouvoirs publics le 12 mars 1996.
Chargé de contribuer au développement et à la prospérité des différentes branches de la filière ponte, il a donc pour objectifs principaux de :
► Assurer le contact entre les organisations professionnelles,
► Représenter les acteurs de la filière auprès des instances nationales, européennes et internationale,
► Réaliser des actions d'informations et de communication en vue de développer le marché de l'œuf,
► Entreprendre des actions techniques pour développer les exportations, améliorer la production et la transformation,
► Servir de cadre aux accords entre l'ensemble des partenaires (connaissances et régularisation du marché).
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