Les petits pains surprise aux œufs

Photo : © CNPO / Ph. Asset / ADOCOM-RP

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson environ 22 Minutes

 

Une recette facile à réaliser pour faire plaisir aux enfants et ados, mais aussi leur faire du bien…
en effet, les œufs sont de vraies vedettes dans nos assiettes pour leurs exceptionnelles qualités nutritionnelles.

► 4 gros œufs
► 4 petits pains ronds aux céréales
► 2 tomates
► 2 poivrons verts et jaunes
► 80 g de dés de jambon
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 échalote
► Sel
► Poivre du moulin

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

②• Couper les tomates et les poivrons en petits dés puis les faire revenir 5 min dans une poêle avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Éplucher et émincer finement l’échalote, la verser dans la poêle et continuer la cuisson encore 5 min.

③• Saler, poivrer, ajouter les dés de jambon et réserver.

④• Couper un chapeau aux petits pains puis les évider en retirant la mie.

⑤• Verser dedans le mélange avec la moitié de la crème.

⑥• Casser un œuf au centre de chaque pain. Saler, poivrer et verser le restant de la crème.

⑦• Replacer les chapeaux et enfourner 12 min à 180°C.

Servir aussitôt.

Comité National pour la Promotion de l’Œuf – C.N.P.O.
Le CNPO est l’interprofession de l’œuf et représente chacun des maillons de la filière œuf, des accouveurs aux transformateurs en passant par les éleveurs, il regroupe les neuf familles suivantes :

► Syndicat National des Accouveurs – S.N.A.
► Confédération Française de l’Aviculture – C. F. A.
► Comité National d’Action et de Défense des Aviculteurs – C.N.A.D.A.
► Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale – S.N.I.A.

► Coop de France Nutrition Animale
► Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Oeuf et des Ovoproduits – S.N.I.P.O.
► Comité National des Abattoirs et Ateliers de Volailles, Lapins et Chevreaux – C.N.A.D.E.V.
► Fédération des Industries Avicoles –F.I.A.

Crédit Photo : © CNPO / ADOCOM-RP / Ph.ASSET

Transformé en 1995 en une véritable organisation interprofessionnelle, le CNPO a été reconnu par les pouvoirs publics le 12 mars 1996.

Chargé de contribuer au développement et à la prospérité des différentes branches de la filière ponte, il a donc pour objectifs principaux de :

► Assurer le contact entre les organisations professionnelles,
► Représenter les acteurs de la filière auprès des instances nationales, européennes et internationale,
► Réaliser des actions d'informations et de communication en vue de développer le marché de l'œuf,
► Entreprendre des actions techniques pour développer les exportations, améliorer la production et la transformation,
► Servir de cadre aux accords entre l'ensemble des partenaires (connaissances et régularisation du marché).



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