Lentilles comme au Bistrot du Marché

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes

 

► 120 g de lentilles vertes
► 350 g de foies de volaille
► 12 petites tomates cerise
► 8 radis
► 1 oignon rouge
► Vinaigrette Iso 4 Vinaigre de vin rouge & Oignon Echalotes
► Huile Isio 4
► 2 échalotes
► 2 gousses d’ail
► 1 feuille de laurier
► 1 bouillon de volaille
► 1 petite botte de ciboulette
► Gros sel
► Poivre

1• Dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d’huile Isio 4, faites suer sans coloration 1 échalote et les gousses d’ail ciselées. Ajoutez les lentilles rincées, versez 4 fois leur volume en eau, déposez  la feuille de laurier, le bouillon de volaille, une pincée de gros sel et laissez cuire environ 35 min.

2• Pendant ce temps, ciselez finement l’oignon rouge, coupez les tomates en deux et taillez les radis en fines tranches dans le sens de la longueur.

3• A cuisson, versez les lentilles dans un saladier sans le jus de cuisson s’il en reste, arrosez de 4 cuillères à soupe d huile Isio 4, ajoutez l’oignon ciselé, les tomates, deux tours de poivre du moulin et mélangez délicatement.

4• Dans une poêle anti-adhésive chaude, versez une cuillère à soupe d’huile Isio 4 et saisissez rapidement les foies de volaille assaisonnés. En fin de cuisson, ajoutez une petite échalote ciselée et une cuillère à soupe de vinaigrette Isio 4.

5• Dressez sur 4 assiettes une quantité de lentilles à votre convenance, répartissez les foies de volailles, arrosez le tout du jus de cuisson, parsemez de ciboulette ciselée et de fines lamelles de radis.

Servez sans oublier de déposer la salade de lentilles restante au milieu de la table car les gourmands ne sont jamais très loin !

Les Petits ++ du Chef : une entrée qui peut se transformer en garniture d’un poulet fermier rôti.

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Auteur de la Recette : Eric REITHLER – Crédit Photo : Philippe VONCKEN

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