L’éloge du Cru, comment réconcilier Alimentation et Santé, par Dominique Guyaux aux Éditions Médicis
Auteur : Dominique Guyaux – Parution : mars 2016 – Thème : Santé (3827)
Format : 150 x 210 – 440g
256 pages – Éditeur : DERVY
Tout en couleur
Prix : 20,00 €
ISBN 978-2-85327-617-7
SUJET
Depuis son origine, l’homme est crudivore et toutes ses capacités sensorielles (olfaction, gustation et digestion) ont évolué de concert avec cette réalité pendant des millions d’années. Mais nous vivons aujourd’hui dans un monde culinaire qui trompe nos sens et nous laisse désarmés face aux problèmes de santé engendrés par ce mode alimentaire. Des centaines de publications scientifiques de par le monde l’attestent : le cru est bon pour la santé et la transformation des aliments est néfaste. Est-il possible d’inverser cette tendance sans pour autant se couper de sa culture et de son environnement social, affectif et professionnel ?
LES POINTS FORTS
• Un guide clair et détaillé pour apprendre à manger cru.
• Une méthode simple et effi cace pour améliorer sa santé.
• Des conseils judicieux pour intégrer le crudivorisme à sa vie quotidienne sans pour autant se couper du monde.
POUR QUI ?
• Pour ceux qui veulent améliorer leur santé et profiter d’une meilleure alimentation.
L’AUTEUR
Une sclérose en plaques à 30 ans, un périple en solitaire à la voile de plusieurs années durant lesquelles il se nourrit de pêche et de cueillette et découvre le cru… Après 25 années de ce mode alimentaire, il décide de reprendre ses études pour tenter de comprendre l’incroyable puissance du manger cru sur la santé. Aujourd’hui, Dominique Guyaux donne des conférences sur le sujet et enseigne la pratique du crudivorisme sensoriel.
DERVY
Avec un logo choisi dans un ouvrage de symbolique égyptienne, la voie semblait toute tracée pour que Dervy s’engage dans le domaine de l’ésotérisme et de la spiritualité. L’année 1949 marque la première édition de La Symbolique maçonnique de Jules Boucher, texte phare qui reste, aujourd’hui encore, l’une de ses meilleures ventes. Dervy, sous la houlette de Bernard Renaud de la Faverie, devient très vite le spécialiste incontestable et incontesté dans ce domaine, reconnu par toutes les obédiences maçonniques comme étant l’éditeur de la franc-maçonnerie française avec des auteurs tels que Wirth, Lepage, Plantagenet, Tourniac, Naudon…
MÉDICIS
Les éditions Médicis apportent au lecteur exigeant des ouvrages de référence sur les domaines de la nouvelle alimentation, l’hygiène psychique et physiologique, la santé et le bien-être, sans oublier les approches issues des traditions orientales. C’est à la lumière d’auteurs de référence prônant les médecines douces, alternatives et naturelles que les éditions Médicis apportent leur contribution, offrant des remèdes ou des solutions au lecteur qui sera seul juge, dans un domaine en évolution permanente.
© Éditions Médicis / Dervy Éditions | Auteur : © Dominique Guyaux
Crédits Photos : Éditions Médicis / Dervy Éditions | Tous droits de reproduction réservés