Le Burger du Ch’Nord

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Une recette de Cyril Rouquet pour Jacquet

Proportions pour 1 Burger Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 8 Minutes

 

"Région Nord Pas-de-Calais"

On ne fait plus l'éloge de la gastronomie Ch'ti à l'identité affirmée, tant elle s'est popularisée dans toute la France : moules/frites, chicon/jambon, tarte au Maroilles… Pour rendre compte de la générosité de ces plats, rien de tel que le pain Géant Burger de Jacquet, synonyme de plaisir et de convivialité, à l'image de cette région.

De l'endive, du Maroilles, de l'oignon frit et de la patate douce (en écho à la célèbre cassonade) pour ce burger du Nord, qui réchauffe les cœurs !

 

► 1 Géant Burger Jacquet
► 1 steak haché
► 2 cuillères à soupe d’endive ciselée
► 2 cuillères à soupe de coleslaw**
► 1/2 oignon
► 1/2 Maroilles
► 1/2 patate douce
► Oignons frits pour saupoudrer

** Pour faire le coleslaw
Râper 1/2 carotte, 1/2 oignon, 1 quart de céleri boule.
Mélanger le tout avec 4 cuillères à soupe de fromage frais et le jus d’un citron.

①• Couper la patate douce en frites et les faire frire. Saler.

②• Réaliser le coleslaw d’endive : mélanger le coleslaw avec l’endive ciselée.

③• Faire caraméliser les oignons.

④• Faire cuire le steak selon la cuisson désirée. En fin de cuisson, poser le Maroilles sur le steak pour commencer à le faire fondre et réserver au chaud.

⑤• Faire chauffer les pains 10 secondes au four à micro-ondes.

⑥• Assembler le burger : tartiner les 2 faces du Géant Burger Jacquet de coleslaw d’endive.

Poser le steak, les oignons caramélisés, quelques frites de patate douce et quelques oignons frits, refermer le sandwich.

L’Astuce : La patate douce ajoute une touche sucrée, la cassonade étant très présente dans la gastronomie du Nord-Pas-de-Calais. Elle peut être remplacée par des frites traditionnelles. Cette recette fonctionne également très bien avec du Munster ou du Bleu.

Le mot de Cyril Rouquet, Chef médaillé d’or aux Jeux Olympiques de la Gastronomie de Pékin.
« Je suis un grand amateur de sandwichs : une solution idéale pour se restaurer rapidement au bureau, mais aussi vivre des moments de convivialité autour d’un pique-nique ou se faire un en-cas entre amis ! Salé ou sucré, simple ou sophistiqué, chaud ou froid… Un bon sandwich, c’est avant tout celui que l’on prend plaisir à déguster. Et les gammes Jacquet offrent une très belle sélection de pains Made in France** , qui se prêtent à toutes les associations, mêmes les plus étonnantes. C’est avec un grand plaisir, que je me suis attelé à la création de ces recettes, en m’inspirant des saveurs si singulières de notre belle gastronomie régionale. Bon appétit ! »
* Pains spéciaux (pains de mie, pour hamburger, à finir de cuire…).
** Fabriqués en France.

Géant Burger nature x 4
Des pains moelleux pour confectionner à la maison des hamburgers savoureux et régaler petits et grands.
Poids : 330 g
PVC : 1.15 €*

* Prix de vente conseillé. Le client distributeur reste maître des prix pratiqués dans les points de vente de son enseigne.

À propos de Jacquet et les Français : une histoire d’amour, qui dure depuis plus de 130 ans !
Depuis 1885, la marque s’est imposée grâce à son tour de main imprégné de la culture boulangère française. Dotée d’un savoir-faire unique et d’une grande capacité d’innovation, Jacquet cultive le pain* avec passion pour offrir le meilleur à ses consommateurs.
Pas moins de 700 agriculteurs coopérateurs cultivent et récoltent en Limagne, au cœur de la France, des blés sélectionnés avec soin, afin de garantir aux consommateurs des pains* Jacquet toujours plus moelleux et savoureux.
« Chez Jacquet, c’est avec passion que nous cultivons le pain* depuis 1885 ».
* Pains spéciaux (pains de mie, pour hamburger, à finir de cuire…).

Retrouvez d’autres délicieuses et créatives recettes
sur le site :
www.painsjacquet.com/nos-recettes-sandwichologie

© Jacquet | Crédits Photos : © Jacquet / Valérie Lhomme
Recette : © Cyril Rouquet | Tous droits de reproduction réservés

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