Lasagnes d’hiver aux cèpes et potimarron

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 50 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Osez enfin la réalisation de délicieuse lasagne
avec le fromage râpé Sublime Filante, succès garanti !

 

 

► 300 g de Sublime Filante Giovanni Ferrari    
► 15 feuilles de pâtes à lasagne     
► 500 g potimarron    
► 600 g de cèpes (frais ou surgelés)        
► 2 gousses d'ail        
► 1 botte de persil    
► 25 cl de lait
► 20 g de beurre
► 2 cuil. à soupe de farine
► Sel
► Poivre

①• Couper le potimarron en dés d'environ 2 cm de côté et faire revenir à l'huile d'olive dans une cocotte. Laisser le potimarron rendre son eau et fondre en purée puis égoutter la pulpe et la mixer pour obtenir un coulis.

②• Nettoyer les cèpes (ou les décongeler la veille).

③• Les couper en morceaux et les faire revenir dans une poêle sur feu vif en ajoutant l'ail haché et le persil. Assaisonner.

④• Préparation de la béchamel
Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux, y ajouter la farine en remuant énergiquement. Dans une autre casserole, porter le lait à ébullition, le verser sur le mélange beurre-farine précédemment obtenu et assaisonner. Fouetter ce mélange quelques instants afin d’obtenir une béchamel onctueuse.

⑤• Montage des lasagnes
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

⑥• Dans un grand plat à gratin, napper le fond d'une couche de coulis de potimarron, parsemer d'une couche de Sublime Filante et ajouter les cèpes. Disposer une couche de pâte à lasagne et une couche de béchamel. Renouveler l’opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'ingrédients et que le plat soit plein. Terminer par une généreuse couche de Sublime Filante puis enfourner environ 30 minutes.

Laisser ensuite reposer 10 minutes dans le four éteint puis déguster.

Astuce : Pour un effet « crumble », faire dorer des brisures de châtaignes dans un peu de beurre et les parsemer sur le dessus du plat.

Sublime Filante Giovanni Ferrari
S’inspirant de la tradition culinaire italienne, Sublime Filante est l’assemblage de 4 fromages soigneusement sélectionnés par Giovanni Ferrari : la Mozzarella pour son filant, le Provolone Piccante pour ses vertus nappantes, le Pecorino pour son goût intense & le Fromaggio Stagionato pour son goût typiquement italien. Une recette incomparable qui offrira à tous vos plats un filant savoureux et un délicieux fondant

SUBLIME FILANTE
Mozzarella provolone piccante formaggio stagionato pecorino
Disponible en GMS – PVC 1.99€ les 150g

Giovanni Ferrari petite marque laitière de la vallée du Pô…
La famille Ferrari porte l’amour et la tradition du fromage dans ses gènes, un savoir-faire unique de producteur-affineur de fromages traditionnels italiens transmis de génération en génération. Depuis 1823, la famille sélectionne, assemble et transforme les produits laitiers impossibles à stocker à l’époque en beurre et autres fromages typiques de la région. A l’aube du 20ème siècle, la famille Ferrari reconnait déjà l’importance d’établir une marque reconnaissable et distinctive pour identifier ses produits. Le succès croissant des produits laitiers de la famille (beurre et fromage) conduit l’entreprise à « exporter » ses produits phares dans des paniers en osier vers la lointaine Naples à partir des années 1940.

C’est au début des années 1960 que Giovanni Ferrari, digne descendant et garant de la tradition de la marque, révolutionne la petite laiterie familiale en la transformant en une entreprise moderne et innovante à l’image d’un marché en pleine effervescence. Dès lors, deux mots résonnent à l’unisson comme les valeurs de la marque : tradition et innovation. Giovanni Ferrari souhaite que tous les italiens puissent acheter des fromages de qualité emballés selon les méthodes les plus avancées, leur permettant ainsi une consommation et une conservation optimales.

…deviendra marque préférée des italiens !
Dans les années 1980, Giovanni Ferrari révolutionne le marché du fromage en lançant « GranMix Ricetta Classica », le premier mélange emballé de Parmigiano Reggiano, Grana Padano et d’Emmental suisse fraîchement râpés. Dès lors, la marque prend une place de choix dans le cœur des italiens qui lui reconnaissent un savoir-faire unique ainsi qu’une qualité de produits irréprochable. C’est fort de cette reconnaissance nationale et de ce savoir-faire unique que Giovanni Ferrari se lance sur le marché français, espérant devenir l’une des marques italiennes chères au cœur de ses voisins transalpins !

Profession de foi
Héritière d’une famille de fromagers depuis 1823, la société Ferrari cultive un savoir-faire unique de maître fromager, producteur – affineur dans le respect des méthodes de fabrication ancestrales, et de sélectionneur-assembleur des meilleurs crus fromagers.

Après avoir révolutionné le marché du fromage transalpin dans les années 1980 en lançant « GranMix », la marque a su se hisser en tête des ventes des recettes de fromages rapés mixés en Italie.

Alliant tradition et innovation, Giovanni FERRARI s’invite aujourd’hui à la table des français pour leur faire partager son expertise des fromages à usage culinaire, et leur propose ses quatre « recettes du bonheur » pour gratiner, dorer, texturer ou encore lier leurs préparations de gastronomes amateurs de Dolce Vita !


Pour plus d'informations sur la gamme de produits Giovanni Ferrari
rendez-vous sur
www.quiveutdufromage.com

© Giovanni Ferrari | Crédits Photos : © Giovanni Ferrari
Tous droits de reproduction réservés

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