Lapin de Pâques

lapin-de-paques

Proportions pour 1 gros lapin à partager Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

► 2 Gâteaux Bretons Pur Beurre KER CADÉLAC
► 1 pot de pâte à tartiner à la noisette
► 1 sachet de perles de sucre multicolores
► 2 tubes de guimauve
► 1 assortiment de bonbons de différentes formes (étoiles, grosses billes dragéifiées, fraises, frites, spaghettis)

①• Découper 1 Gâteau Breton Pur Beurre KER CADÉLAC dans l’épaisseur, de manière à obtenir 2 cercles. Badigeonner généreusement l’un d’eux de pâte à tartiner à la noisette puis reconstituer le gâteau.

②• Le disposer au centre d’une planche ou d’un plat de service : ce sera la tête du lapin.

③• Pour faire les yeux, déposer 2 grosses billes dragéifiées noires sur 2 bonbons en forme d’étoile. Faire les sourcils avec 2 bonbons frites.

④• Pour le nez, faire une rosace de pâte à tartiner et y déposer un bonbon fraise dessus.

⑤• Réaliser les moustaches avec les bonbons spaghettis et les dents avec 2 morceaux de guimauve.

⑥• Diviser le deuxième Gâteau Breton Pur Beurre KER CADELAC en 2 demi-lunes. Dans l’une des 2 moitiés, couper 4 belles parts.
Les recouvrir de pâte à tartiner et les décorer avec les perles de sucre. Disposer 2 parts à la base de la tête du lapin avec un tube de guimauve entre les 2, en guise de nœud papillon. Réserver les 2 autres parts.

⑦• Dans l’autre demi-lune du gâteau, tailler les oreilles. Au centre de chaque oreille, déposer généreusement de la pâte à tartiner et décorer de perles de sucre. Disposer les oreilles de part et d’autre de la tête du lapin.

Servir les parts restantes à côté. Joyeuses Pâques gourmandes !

Notre astuce : Mélangez du sucre pétillant à la pâte à tartiner pour un effet de surprise étonnant à la dégustation !

Gâteau Breton Pur Beurre Ker Cadélac
Envie de Bretagne ? Goûtez ce gâteau pur beurre à la pâte sableuse… Et vous serez immédiatement plongés dans l’univers de la gastronomie bretonne !

Existe en format 400g : 3,11€
Produit disponible en GMS

 

Ker Cadélac, la petite histoire…
En 1968, à Cadélac, un village des Côtes d’Armor, un pâtissier décide de créer une petite unité de fabrication dans le sous-sol de sa maison. La marque Ker Cadélac est née.
Aujourd’hui, la petite fabrique bretonne est devenue une entreprise dynamique et innovante.
Depuis plus de 45 ans, Quatre-Quarts, Palets Bretons, Madeleines et autres Galettes Bretonnes régalent petits et grands.

Ker Cadelac Pâtissier Breton
Découvrez nos savoureux Quatre-Quarts, nos tendres Madeleines,
nos délicieux Moelleux et Marbrés
et nos traditionnels Biscuits et Gâteaux Bretons
rendez-vous sur
www.kercadelac.fr

© Ker Cadélac | Crédits Photos : © A Point Studio / Ker Cadélac | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page