Lapin de Pâques
Proportions pour 1 gros lapin à partager
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
► 2 Gâteaux Bretons Pur Beurre KER CADÉLAC
► 1 pot de pâte à tartiner à la noisette
► 1 sachet de perles de sucre multicolores
► 2 tubes de guimauve
► 1 assortiment de bonbons de différentes formes (étoiles, grosses billes dragéifiées, fraises, frites, spaghettis)
①• Découper 1 Gâteau Breton Pur Beurre KER CADÉLAC dans l’épaisseur, de manière à obtenir 2 cercles. Badigeonner généreusement l’un d’eux de pâte à tartiner à la noisette puis reconstituer le gâteau.
②• Le disposer au centre d’une planche ou d’un plat de service : ce sera la tête du lapin.
③• Pour faire les yeux, déposer 2 grosses billes dragéifiées noires sur 2 bonbons en forme d’étoile. Faire les sourcils avec 2 bonbons frites.
④• Pour le nez, faire une rosace de pâte à tartiner et y déposer un bonbon fraise dessus.
⑤• Réaliser les moustaches avec les bonbons spaghettis et les dents avec 2 morceaux de guimauve.
⑥• Diviser le deuxième Gâteau Breton Pur Beurre KER CADELAC en 2 demi-lunes. Dans l’une des 2 moitiés, couper 4 belles parts.
Les recouvrir de pâte à tartiner et les décorer avec les perles de sucre. Disposer 2 parts à la base de la tête du lapin avec un tube de guimauve entre les 2, en guise de nœud papillon. Réserver les 2 autres parts.
⑦• Dans l’autre demi-lune du gâteau, tailler les oreilles. Au centre de chaque oreille, déposer généreusement de la pâte à tartiner et décorer de perles de sucre. Disposer les oreilles de part et d’autre de la tête du lapin.
Servir les parts restantes à côté. Joyeuses Pâques gourmandes !
Notre astuce : Mélangez du sucre pétillant à la pâte à tartiner pour un effet de surprise étonnant à la dégustation !
Gâteau Breton Pur Beurre Ker Cadélac
Envie de Bretagne ? Goûtez ce gâteau pur beurre à la pâte sableuse… Et vous serez immédiatement plongés dans l’univers de la gastronomie bretonne !
Existe en format 400g : 3,11€
Produit disponible en GMS
Ker Cadélac, la petite histoire…
En 1968, à Cadélac, un village des Côtes d’Armor, un pâtissier décide de créer une petite unité de fabrication dans le sous-sol de sa maison. La marque Ker Cadélac est née.
Aujourd’hui, la petite fabrique bretonne est devenue une entreprise dynamique et innovante.
Depuis plus de 45 ans, Quatre-Quarts, Palets Bretons, Madeleines et autres Galettes Bretonnes régalent petits et grands.
Ker Cadelac Pâtissier Breton
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rendez-vous sur www.kercadelac.fr
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