jeudi 25 avril 2019 - 16:12
 
 
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Accueil / Recettes de cuisine / Cuisine de la Mer / Crustacés & Mollusques / Langouste grillée et salade de mâche Florette®
Les Restos du Cœur

Langouste grillée et salade de mâche Florette®

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Crédit Photo : © Florette®

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 8 Minutes

 

Simple et sophistiquée tout à la fois…

 

► 1 sachet de mâche Florette®
► 4 queues de langoustes
► 2 avocats
► 1 petit oignon rouge
► 1 pomme Granny Smith
► 2 fruits de la passion
► 2 cl de jus d’orange
► 6 cl d’huile d’olive
► 30 g de beurre
► Sel et poivre
► 1 citron vert
► Brins de coriandre fraîche Florette®

①• Faites cuire les queues de langoustes 8 min dans l’eau bouillante salée et plongez-les dans un bain d’eau froide glacée.

②• Pour la vinaigrette : mélangez le jus d’orange, les fruits de la passion et l’huile d’olive. Salez et poivrez.

③• Découpez les avocats en dés et la pomme en fins quartiers. Arrosez de jus de citron vert pour éviter qu’ils ne noircissent. Émincez finement l’oignon rouge. Mélangez les avocats, la mâche et les oignons et dressez dans des assiettes. Arrosez de vinaigrette aux fruits de la passion. Réservez.

④• Égouttez les queues de langoustes et décortiquez-les. Pour faciliter l’opération, placez la langouste sur le côté et écrasez à l’aide d’un torchon afin de pré-casser la carapace.

⑤• Faites mousser le beurre dans une poêle à feu vif puis saisissez les langoustes en arrosant de beurre 1 à 2 min par face. Découpez en tranche et disposez dans les assiettes à côté de la mâche Florette.

Parsemez de quelques feuilles de coriandre et dégustez sans attendre !

Florette lance sur sa page Facebook @FloretteFrance ses «tutos cuisine» : les « Tutos de Mathis et Mélissa ». Chaque mois, retrouvez une délicieuse recette en vidéo présentée par nos deux petits chefs talentueux, et craquants à souhait !

Mâche Florette®
Poids net : 125 g – DLC : 7 jours – PVC : 1,85 €

Florette®
Florette doit son nom au célèbre roman de Marcel Pagnol, Jean de Florette.
Fin 1986, Jean de Florette est porté à l’écran et rencontre un succès immédiat en France. À cette époque, la direction générale de la Société Légumière du Cotentin (aujourd’hui Florette) travaille sur un concept de salades fraîches prêtes à l’emploi. Dès février 1987, le nom de Florette est adopté à l’unanimité et, comme le film, rencontre aussitôt l’adhésion du public.

À 30 ans, Florette est heureuse de compter 11.6 millions de foyers consommateurs en France et près de 27 millions en Europe ! Après le Royaume-Uni (second pays où la marque s’est implantée), ce sont l’Espagne, la Belgique, l’Italie, l’Allemagne, la Suisse, l’Irlande… qui plébiscitent Florette.


Pour tout savoir sur les idées fraîches de Florette®
www.florette.fr

© Florette® | Crédits Photos : © Florette® | Tous droits de reproduction réservés

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