La tarte à l’ananas meringuée

© St-Mamet | Crédit Photo : © Stéphanie "Cuisine moi un mouton"

Proportions pour 4-6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
  Cuisson 1 h 25 Minutes

 

Une recette de Stéphanie de "Cuisine moi un mouton" pour St-Mamet

 

L’ananas en morceaux St-Mamet est parfait pour twister vos desserts.
C’est une recette ultra gourmande, fraîche et surprenante, qui plaira à toute la famille. Une recette facile, avec des ingrédients du quotidien, qui illuminera votre table, tout simplement !

► Une pâte brisée sucrée
► 4 jaunes d’œufs
► 300 g d’ananas en morceaux St-Mamet
► 100 ml de jus d’ananas
► 50 g de sucre
► 30 g de beurre
► 100 g de Mäizena

Pour les meringues
► 2 blancs d’œufs
► Le double du poids des blancs en sucre

①• Appareil à tarte
– Étalez votre pâte à tarte sucrée dans votre moule (20 cm) et laissez au frais.
– Mixez les ananas en morceaux St-Mamet et réservez.
– Battez le beurre mou avec les jaunes d’œufs puis ajoutez le sucre.
– Versez la maïzena tout en continuant de mélangez.
– Ajoutez les ananas mixés St-Mamet, le jus d’ananas et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
– Enfournez à 180°C (Th.6) pendant 25 minutes.

②• Pendant ce temps, préparez les meringues
– Battez les blancs en neige en vitesse moyenne puis augmenter la vitesse.
– Quand les blancs ont doublé de volume, ajoutez le sucre petit à petit.
– Continuez de battre environ 3 minutes jusqu’à obtenir une meringue bien lisse et brillante.
– À l’aide d’une poche à douille, formez des petites meringues sur une plaque recouverte de papier cuisson.
– Enfournez à 90°C (Th.3) pendant 1h. Les meringues sont cuites quand elles se détachent toutes seules du papier cuisson.

Disposez les meringues sur votre tarte, ainsi que des morceaux d’ananas !

© St-Mamet | Crédit Photo : © Stéphanie "Cuisine moi un mouton"

L’ANANAS ST-MAMET

Origine Philippines, qualité supérieure
Poids net 570 g – PMC : 2,15€ (morceaux)
et 2,25€ (en tranches 3/4)

Disponible en morceaux ou en tranches
Au rayon Fruits en Morceaux, Épicerie Sucrée
Existe aussi en Grand Ananas

À propos de St-Mamet
St Mamet est la marque française du fruit depuis plus de 60 ans maintenant. Née de la passion d'une poignée d'arboriculteurs.
Et oui, le temps passe vite. Nous sommes le fruit sous toutes ses formes (ou presque) : salades de fruits en morceaux, fruits en morceaux, cups de fruits, compotes..
Le Sud est notre ancrage naturel depuis toutes ces années. C'est à Nîmes et Vauvert dans le Gard que vous nous trouverez, au plus près des vergers des arboriculteurs de la coopérative avec laquelle nous sommes engagés. Et pour longtemps



St Mamet le fruit sous toutes ses formes
www.saintmamet.com


© St-Mamet | Recette : © Stéphanie de "Cuisine moi un mouton"
Crédits Photos : © Stéphanie de "Cuisine moi un mouton"/St-Mamet
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page