jeudi 28 mai 2020 - 23:54
 
 
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La plancha sicilienne

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© Léon de Bruxelles | Crédit Photo : © Studio B

Proportions pour 1 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

La très colorée… « plancha sicilienne »

Sublimées par un mix de légumes du soleil croquants et fondants, les moules fraîches s’accordent harmonieusement avec de belles coques fraîches et de généreuses crevettes roses.
Le tout, relevé d’une pointe de piment d’Espelette. Le soleil est à portée de fourchette !

► 400 g de moules fraîches
► 3 crevettes
► 100 g de poivrons rouges et jaunes émincés
► 100 g de courgettes fraiches
► 6 cl d’huile d’olive
► 3 g de piment d'Espelette
► 3 feuilles de basilic frais
► 100 g de coques
► 40 g d’oignon rouge émincés
► 10 g d’ail émincé
► 200 g de linguini
► 20 g de pesto d basilic
► 5 tomates cerises

①• Émincer le poivrons, l’ail et les oignons.

②• Laver les courgettes puis les couper en quatre et en lamelles fines.

③• Rincer les coques.

④• Faire chauffer la plancha, ajouter 5 cl d’huile d’olive, puis les oignons, les poivrons, les courgettes et l’ail.

⑤• Laisser revenir en remuant pendant 2 minutes.

⑥• Disposer les 400g de moules et laisser cuire pendant 2 minutes.

⑦• Rajouter les tomates cerises, les coques, le piment d’Espelette. Remuer et laisser cuire pendant 2 minutes.

⑧• Ajouter la cuillère de pesto de basilic, les crevettes et les pâtes préalablement cuites.

⑨• Mélanger et terminer la cuisson, arroser d’un filet d’huile d’olive.

Avant de servir, disposer les feuilles de basilic, en ayant pris soin de remettre les crevettes sur le dessus.

NOUVEAUTÉ LIVRE !
L'initiateur de la moule frites en France et les Éditions Marabout dévoilent les coulisses de 30 recettes de moules dans un livre collector disponible depuis le 28 février 2018.
Des incontournables aux recettes les plus originales en passant par les secrets d’une bonne frite fraîche, chaque recette peut désormais être reproduite à la maison pour le plus grand plaisir des papilles.

Infos pratiques
Auteur : Léon
Photographies : © Richard Boutin
Prix : 7,99 euros TTC
Disponible dans toutes les bonnes librairies
et sur le site
Marabout

 

À propos de Léon de Bruxelles
Depuis 1893, Léon de Bruxelles perpétue son savoir-faire de la cuisine des moules dans ses 80 restaurants. Le secret du succès de ses fameuses cocottes ? Des moules fraîches, cuisinées dans les 48h après avoir été pêchées, et accommodées d’ingrédients frais les plus premium : crème fraîche d’Isigny, Roquefort AOP, curry de Madras… Cette politique de fraîcheur, Léon l’applique avec la même exigence à l’ensemble de sa carte, à commencer par les frites fraîches de bintje, LA star des pommes de terre, ou le nouveau best-seller, le Fish & Frites à base d’églefin frais…


Des moules de toutes les façons !
www.leon-de-bruxelles.com

© Léon de Bruxelles | Crédits Photos : © Studio B | Tous droits de reproduction réservés

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