La plancha printanière

Crédit Photo : © Léon de Bruxelles

Proportions pour 1 Personne Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

Des moules fraîches, des crevettes roses des linguini al dente, cuisinées
avec de l’ail, de l’aneth et des dés de citron… Il y a comme un air de printemps chez Léon !

 

► 500 g de moules
► 8 belle Crevettes roses
► 2 cl d’huile d’Olive
► 5 g d'aneth fraîche
► 5 g d’ail frais ciselés
► 2 quartiers de citron dont 1 coupé en dés
► 5 g d’échalotes ciselés
► 75 g de crème fraîche épaisse
► 75 g de linguini crus

①• Faire cuire les linguini 10 minutes dans de l’eau en ébullition (temps à ajuster en fonction de la marque), égoutter puis réserver.

②• Faire chauffer l’huile d’olive dans un grande poêle ou dans un poêlon à paella.

③• Puis disposer les échalotes, l’ail et les dés de citron coupés, laisser revenir.

④• Ajouter les moules, laisser cuire 2 min en les remuant, puis ajouter l’aneth ciselé grossièrement.

⑤• Ajouter les linguini cuits, la crème fraiche, mélanger et laisser cuire 3 minutes en remuant. Donner quelques tours de moulin à poivre.

⑥• À la fin de la cuisson, disposer les 8 crevettes dessus pour qu’elles soient chaudes.

Disposer le quartier de citron, une branche d’aneth entière et servir aussitôt.

À propos de Léon de Bruxelles
Depuis 1893, Léon de Bruxelles perpétue son savoir-faire de la cuisine des moules dans ses 80 restaurants. Le secret du succès de ses fameuses cocottes ? Des moules fraîches, cuisinées dans les 48h après avoir été pêchées, et accommodées d’ingrédients frais les plus premium : crème fraîche d’Isigny, Roquefort AOP, curry de Madras… Cette politique de fraîcheur, Léon l’applique avec la même exigence à l’ensemble de sa carte, à commencer par les frites fraîches de bintje, LA star des pommes de terre, ou le nouveau best-seller, le Fish & Frites à base d’églefin frais…



Des moules de toutes les façons !
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