La “Maison de la Truffe” s’installe à La Gare du Sud à Nice

Située en plein cœur de la métropole niçoise, La Gare du Sud construite en 1892 fut l’une des gares les plus fréquentées du XIXe siècle.

Aujourd’hui cet emblématique bâtiment se renouvelle pour laisser place à un haut lieu de la gastronomie. Tel un écrin urbain et contemporain il révèle un concept original axé autour de trois domaines : la gastronomie, la culture et le vintage.

Véritable espace de vie et baromètre des dernières tendances culinaires il accueille des concepts gastronomiques et innovants à travers 26 corners composés de kiosques, de comptoirs de restauration, d’un bar et de L’Atelier Maison de la Truffe, passage obligé pour tout amateur de cette tubercule précieuse.

La carte festive et conviviale, signée Xavier Caussade, Chef Exécutif de La Maison de la Truffe et du Groupe Cavia Kaspia, met bien évidemment à l’honneur les recettes incontournables de la Maison comme le risotto et la brouillade à la truffe, mais aussi une offre de planches de charcuteries, de focaccias et de grandes salades estivales à accompagner d’un verre de vin. Les mets pourront être dégustés sur place en toute convivialité autour de grandes tables d’hôte de bois, installées au soleil sur l’une des nombreuses terrasses privatives réparties autour de l’édifice, ou bien directement chez soi puisqu’il est désormais possible de se faire livrer ces délices grâce à Deliveroo, déjà partenaire de la Maison de la Truffe à Paris.

Une formule à emporter conçue spécialement pour la Gare du Sud est d’ailleurs également proposée aux amateurs de truffes fraîches et l’espace épicerie fine fait la part belle aux produits phares de la Maison de la Truffe.

Des animations musicales variées rythmeront la vie de La Gare du Sud tout le long de l’été entre deejay sets, lives et soirées humoristiques.

Informations pratiques
La Gare du Sud – 35 avenue Malaussena – 06000 Nice

www.lagaredusud.com
Ouvert du mardi au dimanche, de 11h à 23h
et de mi-mai à mi-octobre jusqu’à minuit
(dernier service à 23h45 les jeudis, vendredis et samedis)

À propos de La Maison de la Truffe
Créée en 1932 par des courtiers de la ville de Carpentras, reconnue pour son célèbre marché du précieux tubercule, la Maison de la Truffe s’est immédiatement imposée comme la référence en la matière. En 1978 la boutique se dote d’un espace de dégustation, chic et convivial à la fois qui deviendra très vite le rendez-vous du tout-Paris. Aujourd’hui propriété du Groupe Caviar Kaspia, la Maison décline son expertise et son épicerie de luxe en plusieurs adresses et reste fidèle à sa vocation première, à savoir offrir le meilleur de la truffe grâce aux savoir-faire et l’expérience du terrain des trufficulteurs.



L'Art de Sublimer la Truffe depuis 1932
www.maison-de-la-truffe.com


© Copyright & Crédits Photos : © La Maison de la Truffe
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page