Kéb’Angels de bœuf

© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Dominique Azambre

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Repos 30 Minutes Temps de Cuisson 5 Minutes

 

Que vous soyez débutant ou expert, tout le monde a sa place derrière les fourneaux. Profitons de ce temps pour partager nos recettes simples et ludiques à réaliser à quatre mains, voire plus, pour passer un bon moment entre petits et grands.
Chaud devant, c'est parti pour une activité en famille, haute en saveurs !

► 400 g de viande hachée
► 1 oignon
► ½ bouquet de menthe
► 40 g de dattes
► 40 g d’abricots secs
► 40 g de raisins blonds
► 40 g de graines de grenade
► 250 g de semoule (grain moyen)
► 1 yaourt à la grecque
► 30 g de beurre
► Huile d’olive
► Sel et poivre

①• Peler et ciseler l’oignon, laver et ciseler finement la menthe.

②• Chauffer une poêle avec un filet d’huile, faire fondre l’oignon quelques minutes à feu doux et le laisser refroidir.

③• Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l’oignon et la moitié de la menthe, saler et poivrer, former 8 brochettes plates et les réserver 30 minutes au frais.

④• Pendant ce temps, mélanger le yaourt et le reste de menthe, saler et poivrer.

⑤• Dénoyauter les dattes et les couper en aiguilles, couper les abricots en petits dés.

⑥• Dans un saladier, verser la semoule, du sel, du poivre, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et 250 g d’eau chaude, couvrir d’un film alimentaire et laisser gonfler 5 minutes, ajouter le beurre et égrainer la semoule à la fourchette, ajouter les fruits secs et les graines de grenade, mélanger et réserver au chaud.

⑦• Chauffer la poêle avec un filet d’huile et cuire les brochettes de viande hachée 2 minutes de chaque côté.

Servir les brochettes de viande hachée accompagnées de la semoule et du yaourt à la menthe.

Conseil du chef
Pour une autre présentation, préparer des boulettes ou des formes à l’aide d’emporte-pièces

Conseil du sommelier
Un vin rouge du Val de Loire ou du Centre (Chinon)

INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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