Huiles d’olive Emile Noël : 4 saveurs riches en nuances aromatiques pour colorer la cuisine de tous les jours

« Douce », « Fruitée », « Fruité vert » ou « Fruité mûr », les 4 saveurs d’huile d’olive vierge extra Emile Noël expriment toute la subtilité aromatique de l’huile d’olive. Pour mettre au point cette gamme, l’huilerie biologique Emile Noël a d’abord sélectionné des variétés d’olives issues de terroirs de caractère (Tunisie et Espagne). Puis, chacune d’elle a été composée selon des degrés d’amertume, de fruité et de piquant plus ou moins intenses. En conséquence, la gamme d’huiles d’olive Emile Noël offre une large palette aromatique qui colore de différentes tonalités la cuisine de tous les jours. L’huile d’olive (( Douce » se singularise par sa légèreté, la (( Fruitée » par son équilibre aromatique, la (( Fruité vert » par sa fraîcheur légèrement herbacée, et la (( Fruité mûr » par ses notes prononcées d’olive noire. Ces 4 huiles d’olive vierge extra ont été extraites à froid afin de conserver toutes leurs qualités gustatives et nutritionnelles. L’huile d’olive est en effet reconnue pour sa richesse en acides gras mono-insaturés (75g d’oméga 9 pour 100g) contribuant à une cholestérolémie normale et sa teneur en polyphénols aux vertus antioxydantes.

 

Huile d’olive extra « Douce » : pour la légèreté
Cette huile est extraite à froid à partir d’olives noires cueillies à parfaite maturité. Elle bénéficie de beaucoup de légèreté et se fait discrète pour satisfaire ceux qui privilégient les bienfaits de l’huile d’olive à sa saveur. Elle se prête à l’assaisonnement de plats méditerranéens tels que le cake aux olives et les gratins de légumes comme à la cuisson de viandes blanches.
Tarif : 12,90 € le litre

 

Huile d’olive extra « Fruitée » : pour l’équilibre
Issue d’olives cueillies à maturité, elle bénéficie d’un bon équilibre entre notes fruitées, amertume et piquant. Sans prédominance de fruité vert ou de fruité mûr, cette huile offre des notes végétales et herbacées avec une pointe de fruits frais. Elle est conseillée pour assaisonner une salade de chèvre frais, cuire les poêlées de légumes ou faire mariner poissons et viande.
Tarif : 14,20 € le litre

 

Huile d’olive extra « Fruité vert » : pour la fraîcheur
Issue d’olives vertes et violettes cueillies en début de récolte, cette huile se caractérise par ses arômes herbacés évoquant l'artichaut ou la roquette. Elle développe plus de complexité aromatique une fois associée aux aliments et se marie idéalement avec les tomates, les pommes de terre vapeur, les pâtes ou encore le poisson.
Tarif : 14,20 € le litre

 

Huile d’olive extra « Fruité mûr » : pour ses arômes prononcés d’olive noire
Ses arômes doux et subtils sont issus d’olives récoltées en fin de campagne. Elle bénéficie de notes prononcées d’olive noire qui rappellent le goût de la tapenade. Peu ardente et faible en amertume, elle peut être utilisée dans les salades comme en cuisson pour les mordus d’huiles d’olive.
Tarif : 14,20 € le litre

 

Informations complémentaires
Utilisation : crue, cuisson (point de fumé 210°C) et friture.
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) : 3 700 KJ / 900 Kcal. Matières grasses (100 g) dont acides gras saturés (15 g), acides gras mono-insaturés (75 g) et acides gras polyinsaturés ( 10 g), Vitamine E (27 mg soit 225 % des VNR (valeurs nutritionnelles de références).
* Distribution : réseaux de magasins biologiques et diététiques.
* Conditionnement : bouteille en verre de 1L et 500ml.

C’est Emile Noël, maître-moulinier, qui inspira la création de l’huilerie éponyme à son fils.
Depuis 1920, l’histoire de cette famille de passionnés s’écrit au gré des créations gourmandes dans le respect des principes de l’Agriculture Biologique (AB). Dès 1972, c’est en effet la première huilerie à bénéficier du label « Nature & Progrès ». Aujourd’hui, Emile Noël se fournit partout en France et dans le monde en privilégiant les filières équitables. Elle propose à ce jour plus de 180 huiles et condiments biologiques. Forte de ses savoir-faire, Emile Noël a étendu ses activités aux cosmétiques bio (Emma Noël) et aux produits sans gluten (L’Emile Saveurs). Implantée à Pont Saint Esprit, dans le Gard, l’entreprise emploie 47 salariés et réalise un CA de 30 millions d’€.


L'Huilerie Emile Noël, pme familiale leader sur le marché
des d'huiles vierges de première pression à froid biologiques

www.emilenoel.com

© Copyright & Crédits Photos : © Huilerie Emile Noël | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page