Houmous aux épices douces

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 10 Minutes

 

► 50 cl Le Lait Ribot Paysan Breton®
► 1 grosse boîte de pois chiches
► 1 petite gousse d’ail hachée finement
► Le jus d’un citron jaune
► 1 cuillère à café rase d’épices Raz el Hanout
► 2 cuillères à soupe de « Tahina » (purée de sésame au rayon produits exotiques) ou 1 cuillère à café d’huile de sésame
► Sel et poivre

1• Réchauffer les pois chiches, dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes. Les égoutter et laisser refroidir 10 minutes à température ambiante.

2• Dans un mixeur, verser les pois chiches et le reste des ingrédients, excepté le lait. Mixer 1 minute jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

3• Ajouter Le Lait Ribot, mixer à nouveau 15 secondes. Réserver au frais au moins 1h.

Servir frais accompagné de petits pains ou crackers.

Le Lait Ribot
Idéal à froid avec des crêpes ou galettes comme le veut la tradition, gourmand agrémenté de sirop, et surprenant en cuisine pour des préparations onctueuses…

Le Lait Ribot Paysan Breton saura satisfaire tous les palais à la recherche de nouvelles saveurs !

A la découverte du secret du Lait Ribot…
Le Lait Ribot Paysan Breton est produit à partir de lait de vache collecté exclusivement dans les fermes bretonnes adhérentes à la Coopérative. C’est un lait fermenté, fabriqué à partir du lait pasteurisé auquel sont ajoutés des ferments lactiques, ce qui confère au produit une texture onctueuse et douce.

Paysan Breton fait changer les idées reçues et propose un lait fermenté doux et onctueux, accessible à toutes les papilles, même les plus timides !
Doux : plus question d’acidité, Paysan Breton propose un lait fermenté haut en saveur et en fraîcheur.
Onctueux :  c’est LA différence entre Le Lait Ribot Paysan Breton et tous les autres laits fermentés ! Cette texture onctueuse permet aux plus réticents de découvrir ou redécouvrir ce produit traditionnel ultra onctueux.
Ouvert à la gourmandise : sans sucre ni arôme ajouté, ce lait fermenté se consomme nature ou avec un volume de sirop pour varier les plaisirs avec seulement 3,4% de matière grasse !

Le saviez-vous ?
Chaque année, le Concours Général Agricole récompense les meilleurs produits français. En 2013, Le Lait Ribot a obtenu la médaille de bronze, en véritable reconnaissance de sa qualité, de son goût et de son savoir-faire. Une belle récompense visible sur chaque bouteille.

INFORMATIONS PRATIQUES
Conditionnements : 500 ml et 1 L
Prix de vente indicatifs : 1€ (500 ml) et 1,50€ (1 L)
Disponibilité : en GMS, au rayon frais (lait frais, crèmes)

Paysan Breton®
La marque Paysan Breton® est née il y a plus de 40 ans au cœur de la campagne finistérienne.
Animée par Laïta, entreprise coopérative de l’Ouest, créée et gérée par et pour les producteurs de lait de l’Ouest, Paysan Breton® est une marque différente, une marque solidaire.
De cette proximité avec le monde agricole sont nées des valeurs de solidarité, respect de la nature, défense et pérennité du territoire, valeurs qui habitent la marque aujourd’hui et pour longtemps.
Ses 3 500 producteurs laitiers et 2 300 collaborateurs s’engagent au quotidien sur la qualité des produits, grâce à la maîtrise de bonnes pratiques, de la ferme et jusqu’aux magasins.

Pour plus d’informations sur les produits Paysan Breton®

rendez-vous sur paysanbreton.com

© Paysan Breton® | Crédit Photo : © D3 Studio / © Paysan Breton® | Tous droits de reproduction réservés

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