Hosomaki au Jambon de Parme et à l’avocat
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes
Succombez à cette bouchée de fraîcheur, un met savoureux qui ravira vos papilles !
► 250 g de riz à sushi bouilli
► 15 g de sucre
► 45 ml de vinaigre de riz
► 100 g de jambon de Parme
► 2 feuilles d'algues nori
► ½ avocat
► Sel
①• Réchauffer le vinaigre de riz avec du sucre et une pincée de sel. Habiller le riz à température ambiante avec le vinaigre aromatisé en remuant avec une spatule. Couvrir le riz d'un linge humide pour éviter qu'il ne sèche.
②• Placer une feuille d'algue nori sur une natte à sushi, faire une couche uniforme avec la moitié du riz dessus (laisser un espace le long d'un des bords). Garnir le riz de tranches de jambon de Parme et disposer l'avocat coupé en bâtonnets sur un côté.
③• À l'aide de la natte, rouler le hosomaki et, une fois bien pressée, retirer la natte. À l'aide d'un couteau très aiguisé, couper 9 morceaux de hosomaki.
Répéter la séquence avec la deuxième feuille d'algue nori.
Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.
© Consorzio del Prosciutto di Parma / Consortium du Jambon de Parme
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