Hamburger Teriyaki sésame

Crédit Photo : © Kikkoman

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

► 1 cuillère à soupe d’huile
► 4 steaks hachés de bœuf
► 4 pains ronds parsemés de graines de sésame
► 8 cuillères à soupe de sauce Teriyaki au sésame Kikkoman
► 4 tranches de fromage cheddar
► Quelques feuilles de salade
► ½ oignon rouge
► 1 tomate

①• Faire cuire les steaks à la poêle, selon votre goût. Réduire la température et ajouter la sauce Teriyaki Kikkoman dans la poêle, faire cuire quelques minutes en y retournant les steaks. Déposer une tranche de cheddar sur chaque steak et laisser fondre.

②• Découper les pains en deux et les toaster. Dresser les hamburgers en déposant successivement sur un demi pain : la salade, les tranches d’oignon et de tomates, le steak, une cuillérée de sauce de cuisson à la Teriyaki et refermer avec l’autre demi pain.

③• Cuisson au barbecue : badigeonner les deux côtés des steaks d’huile et les faire cuire selon votre goût sur le barbecue.
Puis badigeonner les steaks de sauce Teriyaki Kikkoman et terminer la cuisson.

Ajouter les tranches de cheddar sur les steaks pour qu’elles fondent.

Sauce Teriyaki au sésame grillé
À l’attention des fans de Teriyaki et de tous ceux qui souhaitent le devenir, nous avons ajouté une nouvelle version à notre gamme avec la Sauce Teriyaki au sésame grillé. Elle se distingue par un goût naturel de noisette qui la rend idéale pour accompagner aussi bien les viandes, volailles et poissons que pratiquement toutes les variétés de légumes. Sa recette s’inspire de notre grand classique, la sauce soja naturellement fermentée, fabriquée à partir de quatre éléments seulement et est complétée par du sésame frais grillé ainsi que par d’autres ingrédients sélectionnés.

Des plats qui ont du caractère
Notre Sauce Teriyaki au sésame grillé est particulièrement idéale quand on a faim et que l’on est pressé. Ajoutez-en simplement quelques cuillerées à votre plat, laissez cuire un quart d’heure maximum, et le tour est joué ! Vous confectionnez en un rien de temps des plats savoureux qui ont du caractère. Sans condiments supplémentaires.

Notre conseil : La Sauce Teriyaki au sésame grillé est très polyvalente et se combine avec pratiquement tous les aliments. Il suffit souvent d’en ajouter quelques cuillerées dans la poêle ou dans la cocotte. Mais essayez aussi à l’occasion de faire mariner votre volaille dans la sauce avant de la cuisiner ! Vous verrez que le blanc de poulet rôti reste bien juteux et que cela provoque de véritables explosions gustatives.

TERIYAKI AU SÉSAME GRILLÉ
Prix public indicatif : 4,99 euros

Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.


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