Gua Bao au Jambon cru Aoste

Crédit Photo : © Aoste

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 40 Minutes
  Repos 2 Heures https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 10 Minutes

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Pour les gua bao
► 450 g de farine
► 3 cuil. à soupe de sucre
► 1 cuil. à soupe de levure chimique
► 1 sachet de levure de boulanger
► 3 cuil. à soupe d’huile de tournesol
► 20 cl d’eau tiède

Pour la garniture
► 4 tranches de jambon cru Fines et Fondantes Aoste
► ½ concombre
► 1 carotte
► Quelques feuilles de salades
► 3 brins de coriandre
► 1 tige d’oignon cébette
► 15 cl de sauce nuoc mam
► 10 g de gingembre
► 10 g de citronnelle
► Sel et poivre

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①• Dans un verre, délayez la levure boulangère et le sucre avec 20 cl d’eau tiède et laissez reposer 10 minutes. Mélangez la farine, la levure chimique et le sel puis ajoutez le mélange à base de levure boulangère. Pétrissez à la main (ou avec le crochet du batteur) jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Formez une boule et laisser reposer 1h dans un saladier recouvert d’un torchon humide au four à 30°C. Placez un récipient rempli d’eau bouillante dans le four afin d’éviter que la pâte sèche.
Formez ensuite des boules de pâte de la taille d’une balle de tennis et laissez reposer encore une heure sur une feuille de papier sulfurisé

②• Pendant ce temps, coupez le concombre en lamelles, râpez grossièrement la carotte puis ciselez la tige d’oignon cébette. Mettez le tout à mariner dans la sauce nuoc mam une dizaine de minutes. Égouttez, récupérez la sauce et réservez. Taillez le gingembre en fines lamelles et hachez la citronnelle avant de les ajouter à la sauce.

③• Étalez les boules de pâte sur 1 cm d’épaisseur en ovale. Huilez la surface et repliez en deux. Faites cuire les pains à la vapeur (cuit vapeur, four vapeur) pendant 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés.

④• Lorsque les gua bao sont tièdes, garnissez avec les légumes marinés, de la salade et les  tranche de jambon cru Fines et Fondantes Aoste coupées en deux.

Terminez avec des feuilles de coriandre fraiches et quelques gouttes de sauce nuoc mam aromatisée.

AOSTE 40 ANS DE PASSION

LE JAMBON AOSTE, UN SAVOIR-FAIRE SPÉCIFIQUE ET UNE QUALITÉ CONSTANTE
Aux origines du jambon Aoste, comme souvent à la naissance d’un mets d’exception, il y a avant tout la passion d’un homme, élevé dans l’amour de la cuisine française et de ses terroirs. Cette histoire débute dans le village d’Aoste en Isère.

L’héritage d’un savoir-faire traditionnel
Le jambon Aoste est préparé avec art et passion depuis 4 décennies. Du temps, la main de l’homme à chaque étape, une qualité irréprochable et un affinage sur mesure, voilà ce qui fait du jambon Aoste un produit inimitable pour le plus grand bonheur des palais des gourmets.

La qualité
Aoste s’engage sur la qualité des produits qu’elle veut irréprochable grâce notamment à la sélection rigoureuse de ses matières premières et une traçabilité maîtrisée. L’objectif ultime est d’allier équilibre alimentaire, goût et plaisir.

LE JAMBON AOSTE, L’INCONTOURNABLE
Le jambon Aoste est un jambon sel sec supérieur 1 correspondant à la plus haute qualité définie par le code des usages de la charcuterie française Cette supériorité dont le jambon Aoste peut se prévaloir, associée au savoir-faire historique de la marque, le rend incontournable !

Un profil organoleptique unique
Avec son goût unique, sa texture fondante, ses saveurs délicates offrant un bouquet d’arômes incomparable, le jambon Aoste s’est rapidement imposé comme une référence. Préparé avec art, alliance de raffinement et d’authenticité, il offre un voyage sensoriel unique.

Les Grandes Tranches Aoste est la référence emblématique de la marque et ravie les papilles les plus exigeantes.

Les Fines et Fondantes Aoste
Fines et fondantes et hautement savoureuses, ces généreuses tranches de Jambon Cru sont à savourer du bout des doigts.

6 Tranches – Poids : 100g – Prix de Vente conseillé : 3.69€
Points de vente : GMS

Des porcs certifiés français
Aoste veille à la qualité de ses produits et répond aux attentes des consommateurs.
Ainsi la marque s’appuie désormais sur la certification "Le Porc Français" pour l’ensemble de ses Jambons crus piliers, à savoir : la gamme Les Grandes Tranches (2 tranches, 4 tranches, 6 tranches), Le Plateau nature, Les Fines et Fondantes natures, Le Quart Tranché nature et Les Chiffonnades.
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