jeudi 19 juillet 2018 - 3:33

Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Abats
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes | Sauces
Crêpes & Gaufres
Crêpes et Galettes
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés et Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Fajitas
Fromages | Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Menu de la semaine
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Quiches et Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
 
Accueil / Art de Vivre / Grand Concours amateur autour du “Gâteau de Voyage des Savoie”, du 11 septembre au 5 novembre 2017
Les Restos du Cœur

Grand Concours amateur autour du “Gâteau de Voyage des Savoie”, du 11 septembre au 5 novembre 2017

Imprimer

Une invitation à pâtisser, réservée aux amateurs !
11 septembre – 26 novembre 2017

Du 11 septembre au 26 novembre se déroulera la deuxième édition du Grand Concours amateur du Gâteau de Voyage, un évènement organisé par Savoiexpo dans le cadre de son salon gastronomique Saveurs & Terroirs. Ce concours se déroulera tout d’abord sur internet , et a aura la particularité d’offrir aux candidats finalistes une battle en conditions réelles, face à un parterre de jurés présidés par Mercotte !

Le gâteau de voyage et les Savoie à l’honneur
Avec un thème laissant place à d’infinies possibilités de créations, les participants n’auront que l’embarras du choix pour inventer leur gâteau de voyage le plus gourmand. Une seule exigence cependant : incorporer au gâteau de voyage au moins un ingrédient de nos montagnes savoyardes !
Les amateurs de toute la France métropolitaine peuvent participer, pourvu qu’ils respectent les règles du jeu. Du 11 septembre au 5 novembre, ils seront invités à déposer sur le site du concours
www.concourssaveursetterroirs.fr leur recette de Gâteau de Voyage des Savoie.

Un jury aux papilles expertes
La savoyarde férue de pâtisserie Mercotte (chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6), (www.mercotte.fr) présidera le jury, composé également de : Cédric Pernot (pâtissier chocolatier « Relais Desserts » au Fidèle Berger à Chambéry), Valérie Derrer (Directrice France Bleu Pays de Savoie), Catherine Barrier (restauratrice à l’Auberge des Clarines) et David Zanni (blog Caramel Beurre Sucré et finaliste du Grand Concours amateur édition 2016).

À l’issue de la période de jeu en ligne (11 septembre – 5 novembre), les 5 jurés sélectionneront d’après la créativité, la technicité et leurs coups de cœurs, 8 candidats parmi les participants au concours sur le site.

La finale du Grand Concours sur le salon Saveurs & Terroirs !
Le prochain salon Saveurs & Terroirs (24-25-26 novembre 2017) sera le théâtre de la grande finale du concours, qui trois jours durant investira l’espace culinaire du Salon ! Les vendredi 24 et samedi 25 novembre, les 8 candidats seront invités à réaliser leur recette en live face aux 5 jurés et au public. À l’issue des manches, les deux finalistes ayant le plus éblouis les papilles du jury devront se préparer, dimanche 26 novembre, à revisiter le gâteau de voyage en bûche de Noël. Exercice difficile et technique s’il en est, qui demandera audace, créativité et grande maîtrise de son stress, en conditions de concours !

Les lots : 1 Artisan Kitchenaid, des bons d’achats et du matériel culinaire et de nombreuses surprises gourmandes !

Informations pratiques
– Jeu en ligne sur www.concourssaveursetterroirs.fr du 11 septembre au 5 novembre
– Demi-finales les 24 et 25 novembre à Chambéry, sur le salon Saveurs & Terroirs
– Finale dimanche 26 novembre à Chambéry, sur le salon Saveurs & Terroirs

Conditions, modalités d’inscriptions, règles et règlement en ligne
www.concourssaveursetterroirs.fr


© Copyright & Crédits Photos : © SAVOIEXPO | Tous droits de reproduction réservés

Laisser un commentaire

Directencre