Grand Concours amateur autour du “Gâteau de Voyage des Savoie”, du 11 septembre au 5 novembre 2017
Une invitation à pâtisser, réservée aux amateurs !
11 septembre – 26 novembre 2017
Du 11 septembre au 26 novembre se déroulera la deuxième édition du Grand Concours amateur du Gâteau de Voyage, un évènement organisé par Savoiexpo dans le cadre de son salon gastronomique Saveurs & Terroirs. Ce concours se déroulera tout d’abord sur internet , et a aura la particularité d’offrir aux candidats finalistes une battle en conditions réelles, face à un parterre de jurés présidés par Mercotte !
Le gâteau de voyage et les Savoie à l’honneur
Avec un thème laissant place à d’infinies possibilités de créations, les participants n’auront que l’embarras du choix pour inventer leur gâteau de voyage le plus gourmand. Une seule exigence cependant : incorporer au gâteau de voyage au moins un ingrédient de nos montagnes savoyardes !
Les amateurs de toute la France métropolitaine peuvent participer, pourvu qu’ils respectent les règles du jeu. Du 11 septembre au 5 novembre, ils seront invités à déposer sur le site du concours www.concourssaveursetterroirs.fr leur recette de Gâteau de Voyage des Savoie.
Un jury aux papilles expertes
La savoyarde férue de pâtisserie Mercotte (chroniqueuse France Bleu Pays de Savoie, jury du Meilleur Pâtissier (M6), (www.mercotte.fr) présidera le jury, composé également de : Cédric Pernot (pâtissier chocolatier « Relais Desserts » au Fidèle Berger à Chambéry), Valérie Derrer (Directrice France Bleu Pays de Savoie), Catherine Barrier (restauratrice à l’Auberge des Clarines) et David Zanni (blog Caramel Beurre Sucré et finaliste du Grand Concours amateur édition 2016).
À l’issue de la période de jeu en ligne (11 septembre – 5 novembre), les 5 jurés sélectionneront d’après la créativité, la technicité et leurs coups de cœurs, 8 candidats parmi les participants au concours sur le site.
La finale du Grand Concours sur le salon Saveurs & Terroirs !
Le prochain salon Saveurs & Terroirs (24-25-26 novembre 2017) sera le théâtre de la grande finale du concours, qui trois jours durant investira l’espace culinaire du Salon ! Les vendredi 24 et samedi 25 novembre, les 8 candidats seront invités à réaliser leur recette en live face aux 5 jurés et au public. À l’issue des manches, les deux finalistes ayant le plus éblouis les papilles du jury devront se préparer, dimanche 26 novembre, à revisiter le gâteau de voyage en bûche de Noël. Exercice difficile et technique s’il en est, qui demandera audace, créativité et grande maîtrise de son stress, en conditions de concours !
Les lots : 1 Artisan Kitchenaid, des bons d’achats et du matériel culinaire et de nombreuses surprises gourmandes !
Informations pratiques
– Jeu en ligne sur www.concourssaveursetterroirs.fr du 11 septembre au 5 novembre
– Demi-finales les 24 et 25 novembre à Chambéry, sur le salon Saveurs & Terroirs
– Finale dimanche 26 novembre à Chambéry, sur le salon Saveurs & Terroirs
Conditions, modalités d’inscriptions, règles et règlement en ligne
www.concourssaveursetterroirs.fr
© Copyright & Crédits Photos : © SAVOIEXPO | Tous droits de reproduction réservés